IKEA вырезала фотографии всех женщин из последнего каталога мебели для Саудовской Аравии


Offtop | 01 Октября 2012 12:14:43 | 14

Шведский производитель мебели IKEA вырезал фотографии всех женщин из своего последнего каталога, который планируется распространить в Саудовской Аравии, пишет газета The Local

Около 200 млн копий каталога IKEA будут выпущены на 27 языках для распространения в 38 странах мира. Практически все каталоги идентичны, помимо предназначенного для Саудовской Аравии, где все фотографии женщин были удалены с помощью ретуши, отмечает газета. Например, в шведской версии каталога IKEA можно увидеть стоящую рядом с ребенком мать, в то время, как в «саудовской» версии ребенок стоит у раковины один.

Кроме того, из версии каталога для Саудовской Аравии была удалена фотография женщины, участвовавшей в разработке дизайна для линии домашней мебели PS.

Шведский министр торговли Ева Бьерлинг уже высказала свое недовольство произошедшим.

«Невозможно удалить женщин из реальности», – заявила она.

«Эти изображения – еще один прискорбный пример, который показывает, что нам предстоит пройти долгий путь, если дело касается равноправия мужчин и женщин в Саудовской Аравии», – добавила она.

Юрист Клас Боргстрем, который выступал за равноправие мужчин и женщин в Швеции между 2000 и 2007 годами, также раскритиковал решение IKEA.

«Я думаю, что шведское бизнес-сообщество должно поддерживать существующие этические принципы. Вы не можете участвовать в маркетинге и продаже товаров таким образом, чтобы дискриминировать женщин на этом пути», – сказал он.

По его словам, шведскому производителю мебели лучше «отказаться от (Саудовского) рынка полностью».

На прошлой неделе удалила с сайта фотографии сторонников осужденных участниц Pussy Riot, которые выставили на сайте фото для участия в конкурсе. Модераторы сайта IKEA объяснили удаление фотографии тем, что компания «является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Степа | 01.10.2012, 14:31
А почему мужчин не вырезали для какой-нибудь страны?
Loreleya | 01.10.2012, 18:00
для какой мужчины везде главные
Anonymous | 01.10.2012, 15:14
дичь какая эта аравия
У-у-у-у-у... | 01.10.2012, 16:48
что вы хотите, там какой-то начальник требует убрать фотки студенток из студбилетов. женщинам машины водить запрещено.
Мужчина | 01.10.2012, 18:12
То что водить запрещено, может оно и разумно)))
МAKAROVNA | 01.10.2012, 18:26
Находится в плену общих редуцированных представлений - признак не очень большого ума. А если эти представления еще и отягощены отрицательными коннотациями - признак закомплексованного убожества.
Чо щас? | 01.10.2012, 15:36
Женщина - не человек (Звуки Му)
Anonymous | 01.10.2012, 15:52
Очень смешно.
Чо щас? | 01.10.2012, 16:10
Это персонаж в песенке говорит. Плохой персонаж)
Anonymous | 01.10.2012, 16:54
некрасивр икея подкладывается имхо
Босс | 01.10.2012, 17:34
Так тож бизнесничеголичного :)
Anonymous | 01.10.2012, 18:01
ну да, конечно но икея вроде репутацию свою блюдет
Anonymous | 01.10.2012, 18:13
IKEA разочаровывает.
Natalyanuts (Гость) | 01.12.2015, 16:13
Наш салон красоты, может предложить жителям города комплекс самых разнообразных услуг. как избавиться от целлюлита отзывы. Главным направлением нашей деятельности есть лечение избыточного веса. Наши специалисты знают, как правильно похудеть. Cнижение веса унас в центре похудения мы проводим посредством аппаратной коррекции фигуры, используя эксклюзивные аппараты для рф лифтинга, прессотерапии и других процедур. Мы также предоставляем услуги педикюра и кератиновому выпрямлению волос составом люкс класса CADIVEU BRAZIL CACAU, увеличения объема волос BOUFFANT от Paul Mitchell, мы предлагаем услуги от мастеров очищения кожи и наращивания ресниц, шугаринга и массажа, коррекции фигуры и солярия. коррекция фигуры. Все мероприятия проводятся только сертифицированными специалистами с помощью самого современного и качественного оборудования и разработок. Цены у нас в салоне Solar очень доступны. Для всех клиентов существует гибкая система скидок и акций. антицеллюлитный массаж ягодиц. В нашем салоне вы можете воспользоваться любыми сервисами и процедурами в удобное для вас время. Все процедуры и сервисы, предлагаемые нашим салоном, проводятся максимально быстро, не доставляют вреда здоровью и совершенно безболезненны. Вебсайт салона Солар даст возможность вам ознакомиться с перечнем наших сервисов и их стоимости, узнать обо всех действующих акциях и предложениях. как похудеть за месяц. На сайте, есть вся нужная контактная информация, а также детальные описания каждой нашей услуги.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама