Лебедев готов уступить акции "Новой газеты" руководству издания


Offtop | 03 Августа 2012 15:00:53 | 3

Бизнесмен Александр Лебедев, ранее заявивший о продаже российских активов в связи с давлением Кремля, сообщил, что готов уступить свой пакет акций "Новой газеты" руководству издания

По мнению Александра Лебедева, ранее заявившем о сворачивании бизнеса в России из-за давления Кремля, именно публикации "Новой газеты" являются причиной политических репрессий, которых ожидает бизнесмен. Предприниматель сообщил, что готов уступить принадлежащий ему пакет акций "Новой" руководству издания, передает "Эхо Москвы".

"Пытаюсь свернуть все мои проекты полностью - до нуля. Просто выйти из бизнеса", - ранее заявил Лебедев агентству Reuters. По мнению бизнесмена, его может постигнуть участь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского или оппозиционера Алексея Навального, которому на днях предъявлено обвинение по статье, предусматривающей 10 лет тюрьмы. Опасения Лебедева связаны с давлением на него со стороны Кремля.

"Думаю, главная проблема в том, что страна управляется по модели личной власти", - добавил он.

Бизнесмен в конце июля разместил в LiveJournal пост, в котором предсказывал очередные политические репрессии в России. В пример он привел "сфабрикованные" управлением "К" Службы экономической безопасности ФСБ дела против панк-группы Pussy Riot и политика Алексея Навального.

Александр Лебедев возглавляет  совет директоров Национального резервного банка, холдинг "Новые медиа" (включает "Новую газету"), владеет долями акций в государственных компаниях "Аэрофлот" и "Газпром", изданиями Independent и Evening Standard в Великобритании. На март 2012 года журнал Forbes оценил его состояние в $1,1 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Anonymous | 03.08.2012, 15:47
кому? горбачеву?
флудmaker | 03.08.2012, 15:58
Конец газете.
Anonymous | 03.08.2012, 18:02
что ж у нас останется-то?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама