«РИА Новости» попросило YouTube удалить ролики суда над Pussy Riot


Offtop | 16 Августа 2012 12:15:08 | 3

Информационное агентство борется с неправомерным использованием видеоконтента

«РИА Новости» попросило YouTube удалить ролики с выступлениями участниц Pussy Riot во время судебных заседаний. Информационное агентство разместило ряд видеозаписей на сайте ria.ru, после чего они были размещены пользователями на различных ресурсах.
Такие ролики уже недоступны на YouTube. На их месте появилась надпись «Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ФГУП РАМИ «РИА Новости».

— Вы можете смотреть это видео. Но если вы хотите поставить что-то на свой ресурс, вам надо самому потрудиться сходить в суд и сделать запись, — написала на своей страничке в Facebook руководитель представительства «РИА Новости» в Великобритании Ирина Демченко. — Не надо раскручивать свой ресурс за чужой счет. Мы как-то не готовы таскать каштаны из огня для других.

В пресс-службе «РИА Новости» «Известиям» заявили, что просят удалить лишь те ролики, которые размещены несанкционированно. 

— «РИА Новости» осуществляло трансляцию процесса над группой Pussy Riot из зала суда совместно с московскими судами, а запись была сразу размещена на сайтах «РИА Новости» и РАПСИ, — рассказывает пресс-секретарь информационного агентства Алла Надежкина. — Пользователями, осуществившими скачивание роликов без разрешения «РИА Новости» и разместившими их в сервисе YouTube, были нарушены как правила использования материалов с ресурсов «РИА Новости», так и правила сервиса YouTube по защите прав авторов и иных правообладателей размещаемого в сервисе контента.

После этого агентство обратилось в администрацию YouTube, которая приняла решение о блокировке несанкционированно размещенных видеозаписей.

Пресс-секретарь «В Контакте» Владислав Цыплухин заявил «Известиям», что к ним «РИА Новости» с просьбой удалить ролики пока не обращалось.

Также ролики присутствуют в поисковых результатах «Яндекса». В компании заявили, что пока никаких претензий от «РИА Новости» они не получали.

— Подобных просьб к нам не поступало, — сказала менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс» Элина Ставиская. — В любом случае «Яндекc» ничего не удаляет из результатов поиска по жалобам третьих лиц. Мы можем только посоветовать обратившемуся к нам лицу связаться непосредственно с владельцем сайта, на котором размещена информация правообладателя. Что касается хостинговых сервисов «Яндекса», мы блокируем размещенный там контент, если получаем обоснованную жалобу на него.

Получить оперативный комментарий от компании Google, которая управляет YouTube, не удалось.

Участницы группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — находятся под арестом после проведения «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Во время своего выступления девушки выкрикивали антипутинские лозунги. 17 августа суд должен вынести приговор по делу Pussy Riot. В защиту девушек выступили как российские общественные и культурные деятели, так и мировые знаменитости.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

Anonymous | 16.08.2012, 13:18
значит это не цензура и не самоцензура все-таки.
Нellranger | 16.08.2012, 13:39
На сайте Риа Новости все есть.
Anonymous | 16.08.2012, 18:39
Говорят, цензурированые. они.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров