Креативные бары и рестораны мира


Offtop | 05 Июля 2012 13:39:55 | 4

dp.ru публикует список ресторанов, владельцы которых особенно преуспели при создании, действительно, необычных заведений

История появления ресторанов ведется с 13 века. Первые рестораны появились в Китае. Именно там одновременно с появлением бумажных денег зародилась культура гостеприимства. В Европу рестораны шагнули только в 18 веке. Позднее, когда европейцы хлынули по открытому Христофором Колумбом пути в Америку, они "взяли с собой" трактиры, постоялые дворы, харчевни. Однако люди в те времена, любили посидеть в питейном заведении. Мышление предприимчивых дельцов времен золотой лихорадки  "время-деньги" заставило их искать пути, чтобы заядлые "гуляки" уходили побыстрее. Это должно было увеличить проходимость ресторана. Тогда людей из зала пересадили на неудобные, высокие табуреты, чтобы они выпивали побольше, а задерживались в заведении поменьше. Однако людям это новшество полюбилось. Сейчас и бары, и рестораны стали популярным отдыхом и возможностью встретиться в приятной атмосфере. Их открыто бесчисленное множество в каждом городе. Часто людей в заведение оказывается трудно заманить только вкусной кухней и отличной выпивкой. Владельцам приходится придумывать оригинальные идеи-приманки для любителей хорошо провести время. dp.ru публикует список ресторанов, чьи владельцы особенно преуспели при создании, действительно, необычных заведений.

Skeleton bar (Бар "Скелет")

Бар Ганса Руди Гигера или бар Скелет расположен в городе Сен-Жермен в Швейцарии. Он резко контрастирует с сельским пейзажем Швейцарии. Дизайн заведения разработал художник, сценограф Ганс Рудольф Гигер. Он работал над декорациями к фильму "Чужой", после чего получил всемирную известность. Просторный пустой зал, выполненный в форме гигантского скелета выглядит немного мрачно. Дуги позвонков смыкаются над головой гостей заведения в сводчатый потолок старинного замка. Гости буквально чувствуют себя проглоченными гигантским доисторическим монстром.

The Coffin Bar (Бар "Гроб")

В Украинском городе Трусковец есть странный гроб-бар под названием "Вечность", который уже стал местной достопримечательностью. Бар, пожалуй, отважатся посетить лишь любители самого "черного юмора" и мрака. Он представляет собой гигантский гроб длиной 20 метров и шириной шесть метров. Над входом заведения висит табличка "Вход только в белых тапка". Бар построило похоронное бюро. Внутренне пространство заведения украшено венками, а к стенам приставлены небольшие гробы, кажется, что из них вот-вот выпадет труп. На обед посетителям предлагают блюда под названиями салат "9 дней", "Венок", "40 дней", канапе с икрой "Прощальное" и сало с чесноком "Встретимся в раю".

Dans le Noir ("В темноте")

Французский ресторан Dans le Noir основали Эдуард де Брогле и Этьен Буасронд в 2004 году в Париже при поддержке организации для незрячих людей Пола Гино. Сейчас "темные" рестораны действуют также в Лондоне, Барселоне, Варшаве, Бангкоке, Москве, Петербурге. Ресторан предлагает гостям пойти на чувственный эксперимент  и поужинать в темноте. Гостей бара обслуживают незрячие официанты. Они как бы становятся глазами зрячих людей. Еще одна странная особенность заведения - гость не знает заранее, что ему подадут на тарелке.

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

The Clinic ("Клиника")

Расположенный в самом центре Сингапура тематический бар The Clinic напоминает медицинскую клинику. Помещения в форме таблеток ведут одно в другое. К столикам приставлены кресла-каталки, висят белые занавески, а декором служат шприцы, пробирки, пилюли. Девушке-хирургу можно заказать напитки на любой вкус: капельницу "sex on a drip", нитро-сангрию, инъекцию маргариты. Официанты в черной униформе приносят коктейли в больших шприцах или сумках, прикрепленных к капельницам. Наслаждаться едой здесь можно в каталке или лежа на больничной койке под белыми простынями. Но лечат здесь не горькими лекарствами, а танцевальной музыкой.

Cova d’en Xoroi

Диско-бар на южном побережье острова Менорка в Испании известен своим живописным видом на Средиземное море. Он расположен в пещере Cova d’en Xoroi в отвесной скале Cala en Porter. Пещера названа именем легендарного арабского пирата Кхорой, который много лет назад укрывался в ней со своей любимой после набега. Днем пещеру посещают туристы, а вечером освещаемая лучами лазеров она становится самой известной дискотекой острова.

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Baobab Tree Bar (Бар "Баобаб")

Бар расположен в провинции в баобабе. Его открыла семейная пара  Doug и Heather van Heerden. Еще в 90-м году супруги купили в южноафриканской провинции Лимпопо запущенную ферму. Постройки на ней были разрушены, скважина давал солоноватую воду, а земли на ферме заросли агавой. Однако на участке рос огромный баобаб диаметром 47 метров и высотой до 22 метров.  В 1993 году Дог и Хизер обнаружили внутри дерева полость. Она была настолько велика, что очистив ее от компоста супруги решили организовать внутри бар. Сейчас его с удовольствием посещают туристы. Дерево бар вмещает более 50 человек, хотя свободно разместится там могут человек 15. Экспертиза показала, что большой баобаб старше египетских пирамид, его возраст - 6 тыс.лет.

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Vampire Cafe ( кафе "Вампир")

Вампиры обитают не только в Трансильвании. Еще их можно встретить в знаменитом районе Гинза в Токио. Здесь располагается кафе Вампиров. Стены, задрапированное красным бархатом, троны, канделябры, от которых исходит тусклый, таинственный свет, украшения в виде черепов, оторванных ног и пятен "крови" повсюду, наверняка, кафе понравится любителям готического стиля. На входе гостей встречают официанты в смокингах и официантки в нарядах в стиле французских горничных приносят еду.

The Red Sea Star ("Звезда красного моря")

В водах Красного Моря в израильском курортном городе Эйлат на глубине пяти метров расположился первый в мире подводный бар-ресторан Red Sea Star. Здание ресторана выполнено в форме звезды. Окна -иллюминаторы, из которых открывается вид на корраловые рифы, расположены рядом и над каждым столиком. Свет в ресторане приглушенный, чтобы не спугнуть обитателей местных вод.

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

МAKAROVNA | 05.07.2012, 13:46
До чего ж безграмотен этот Деловой Петербург, читать противно.
Anonymous | 05.07.2012, 14:25
Баобаб - ужас! В голове не умещается - 47 метров!))
ЗЫ | 05.07.2012, 16:21
6000 лет тоже не умещается.
Anonymous | 05.07.2012, 16:13
под водой - класс.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров