Twitter заставили сдать своего


Offtop | 04 Июля 2012 06:55:13

Суд штата Нью-Йорк вынес вердикт, согласно которому руководство социальной сети Twitter должно передать следствию записи, хранящиеся в личном блоге одного из пользователей — Малколма Харриса. В прокуратуре считают, что эта мера помогла бы расследовать дело демонстрантов акции Occupy Wall Street, по которому господин Харрис проходит как один из подозреваемых. Представители Twitter с решением суда категорически не согласны

Малколма Харриса арестовали 1 октября 2011 года во время несанкционированного шествия по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке вместе с сотнями других активистов Occupy Wall Street. Сторона обвинения полагает, что господину Харрису было известно о предписании полиции не перекрывать проезжую часть, однако он намеренно сделал это. Сам Харрис свою вину отрицает. В прокуратуре заявили, что сообщения в твиттер-аккаунте ответчика докажут его осведомленность о том, что власти не давали санкции на проведение шествия. При этом руководство Twitter попросили предоставить следствию доступ к записям подозреваемого, сделанным в период с 15 сентября по 31 декабря 2011 года.

Суд отклонил протест адвоката господина Харриса по поводу того, что такое требование стороны обвинения является неправомерным. По мнению защиты, судебное решение противоречит четвертой поправке к конституции США, гарантирующей гражданам защиту от арестов и обысков, не имеющих достаточного основания. Прокурорский запрос был полностью удовлетворен, а его исполнение возложено на администрацию Twitter.

Представители сервиса микроблогов не согласились с решением суда и сослались на законы, охраняющие неприкосновенность частной жизни. Адвокат интернет-компании Бен Ли заявил на слушании: «Пользовательское соглашение Twitter ясно дает понять, что пользователи, создающие контент, владеют им. Мы строго придерживаемся курса защиты этого права пользователей».

В ответ судья Мэтью Скаррино отметил: «Если вы отправляете свою запись в Twitter, не стоит ожидать большей конфиденциальности, чем если вы выкрикиваете ту же фразу в открытое окно».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров