20 лучших 3D-фильмов 2012 года


Offtop | 28 Июня 2012 11:00:55 | 1

На дворе - середина года, и мы уже видели некоторые волшебные фильмы из этой подборки. Благодаря именитым аниматорам, режиссерам и командам, работавшим над спецэффектами, вы точно не пропустите ни одну из этих кинопремьер

1. «Пираты! Банда неудачников».

Фильм, выпущенный 28 марта студией Aardman и режиссером Питером Лордом, стал первым в истории кукольным мультиком, снятым в 3D-съемке. «Пираты!» - это история о Капитане (Хью Грант) и его борьбе с соперниками - Черным Беллами и Лиз-Саблей. Путешествие приводит Капитана с Кровавого Острова на улицы викторианского Лондона. Благодаря участию Дэвида Тенанта (озвучивает Дарвина) и Моргана Фримена (пират в шарфе), а также мультипликатора Ллойда Прайса («Кошмар перед Рождеством») «Пираты!» стали самым звездным 3D-мультфильмом года.

В то время, как съемки обычного боевика занимают три месяца, этот мультфильм снимали полтора года. Бесконечно все переделывая и совершенствуя, студия Aardman снимала от одной до четырех секунд в неделю.

2. «Лоракс».

Universal снова сделала это, выпустив на экраны очередную экранизацию рассказов Доктора Сьюза. «Лоракс» - история мальчика по имени Тед, который пытается найти хотя бы одно живое дерево на Земле. Обэтом его попросила девочка, в которую Тед влюблен. Чтобы выполнить свою миссию, он должен познакомиться Лораксом - сварливым, но страшно милым созданием, оберегающим все живое.

Это своего рода обучающий фильм, рассказывающий детям о том, как важно защищать окружающую среду. С точки зрения анимации, он просто прекрасен.

Персонажей озвучили Ден Де Вито (Лоракс), Эд Хелмс, Зак Эфрон и Тэйлор Свифт. Режиссеры Крис Рено и Кайл Бэлда. Среди аниматоров Картер Гудрих («Рататуй»), а над 3D разработками трудился Майк Дефео («Ледниковый период»).

3. «Храбрая сердцем».

Это — первый полнометражный оригинальный фильм от Pixar за почти пять лет, в течение которых студия снимала сиквелы и приквелы. Только одно это превращает фильм в главную премьеру года. «Храбрая сердцем» - сказка о шотландской принцессе Мериде, юной девушке, идущей против традиций и продвигающей собственный стиль жизни. Чтобы побороть жуткое проклятие, она должна воспользоваться своим умением стрелять из лука, ик, конечно, храбростью.

Фильм, снятый Марком Эндрюсом, выйдет в прокат 17 августа. Поскольку он только что снял самый крупный «диснеевский» провал «Джон Картер», выбор кандидатуры на псот режиссера вызывает некоторые сомнения.

Роли озвучивали Келли МакДональд, Эмма Томпсон, Билл Конноли. Спецэффектами и персонажами занимался Лу Хаму-Лхади («История игрушек-3», «Валл-И»), техническим директором был Аллен Хембергер («Аватар», «Матрица»).

4. «Мстители».

Кто не любит фильмы о супергероях? Так что подборка была бы не полной без фильма, в котором участвуют все они. В «Мстителях», вышедших в прокат 26 апреля, участвуют Тор (Крис Хемсворт), Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон), Железный Человек (Роберт Дауни-мл.), Капитан Америка (Крис Эванс) и Халк (Марк Руфалло). Они объединяются ради спасения Земли от Локи (Том Хиддлстон) и его армии.

 И это, кажется, один из лучших 3D фильмов года. Не только потому, что в нем есть масса хороших актеров, затянутых в спандекс, но и потому, что в директорском кресле оказался автор «Баффи» Джосс Видон, а помогала ему оскароносная команда.

Графическим дизайнером на фильме выступил Мартин Чарльз («Артист»), цифровым дизайном занимался Патрик Данн-Бейкер («Хьюго»). С хорошим режиссером, блестящим актерским составом и дизайнерской командой, этот фильм стал настоящим шедевром, который нельзя не посмотреть.

5. «Люди в черном-3».

Еще один сиквел, но выглядит он вполне победоносно. В «Людях в черном-3» агент Джей в исполнении Уилла Смита отправляется в 1960-е, чтобы спасти от верной смерти своего друга и наставника агента Кея (Томми Ли Джонс).

Режиссером фильма вновь стал Барри Зонненфельд, а одну из главных ролей (агент Оу) сыграла Эмма Томпсон. Фильм вышел в прокат 25 мая.

Над спецэффектами работала прекрасная команда. Возглавил ее Крэйг Барнетт («Пираты Карибского моря»). Остальные в свое время участвовали в создании «Черного лебедя» и «Голодных игр».

6. «Новый Человек-паук».

Еще больше спандекса, и -да! - это приквел. Ничего нельзя с этим поделать, но накануне премьеры (4 июля) многие испытывают серьезное волнение. На сей раз красно-синий костюм примерил британский актер Эндрю Гарфилд, а Эмма Стоун сыграла Гвен Стейси.

Питер Паркер находит несколько подсказок, которые могут помочь ему найти исчезнувших родителей. Однако они также приводят его к смертельной схватке с доктором Куртом Коннорсом (Риз Иванс) - он же Ящер.

Над одним из важнейших блокбастеров этого лета работали ветеран спецэффектов Роланд Бланкафор («Особое мнение», «300 спартанцев», «Черный лебедь») и Сьюзан Эй Бьюриг («Трансформеры», «Перл-Харбор».

7. «Прометей».

Это долгожданное возвращение Ридли Скотта в мир «Чужого». Группа исследователей на борту космического корабля «Прометей» отправляется изучать другие формы жизни. Они садятся на мель и лицом к лицу сталкиваются с чудовищами.

Масса волшебных спецэффектов, мрачная готическая атмосфера и актерский состав (Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон и Нуми Рапас) превратили это кино в одну из самых ожидаемых 3D-премьер года.

Над выпущенным в прокат 1 июня «Прометеем» потрудился Мартин Резард. Надо сказать, у него - одна из лучших работ во вселенной, так как он участвовал в создании обеих частей фильма «Гарри Поттер и Дары смерти».

8. «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф».

Наши любимые доисторические персонажи возвращаются на экраны 6 июля. Мэнни, Диего и Сид построили корабль из айсберга и отправились на поиски приключений, которые включают в себя сражения с морскими чудовищами и пиратами.

Режиссерами выступили Стив Мартино («Хортон») и Майк Турмайер (автор спецэффектов к «Бойцовскому клубу»). Роли озвучили Рэй Рамано, Куин Латифа, Дэнис Лири и Джон Легуизамо. Над персонажами работал Питер ДеСив («Корпорация монстров», «В поисках Немо»).

9. «Мадагаскар-3».

Еще один сиквел (видимо, это тенденция). Но вы не можете не согласиться, что работали над ним талантливейшие аниматоры. Алкс (Бен Стиллер), Марти (Крис Рок), Глория (Джада Пинкетт-Смит) и Мелман (Дэвид Швиммер) все еще пытаются вернуться в свой любимый Нью-Йорк. На сей раз путешествие приводит их в Европу, где они находят для себя идеальное прикрытие - бродячий цирк.

В прокат мультик выйдет 19 октября. Режиссеры Эрик Дарнелл, Том МакГрат и Конрад Вернон. За техническую часть отвечали Джаспер М.Балтзерсен («Трансоформеры») и Икан Чен («Шрек навсегда»).

10. «Хоббит: Туда и обратно»

Наконец-то всецело оправданный приквел. Питер Джексон вложил в «Хоббита» все свои знания о Толкиене, полученные им в ходе работы над трилогией «Властелин колец».

В прокат кино выйдет только в декабре этого года, и мы не можем дождаться этой премьеры. Билбо Беггинс в исполнении Мартина Фримена (Ватсон из британского сериала «Шерлок Холмс») и компания гномов едут в Одинокие горы за сокровищем.

В съемках приняли участие актеры из «Властелина колец»: Иен МакКеллер, Элайджа Вуд, Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Энди Серкис и Иен Холм.

За кулисами остались «технари» Марк Стивен, Карл Чисхольм и Дэниэл Цеттл, поработавшие в свое время на «Аватаре» и «Тин-Тине». Забудьте о декабре! С такой командой и таким актерским составом Джексон уже снял лучший фильм всех времен.

11. «Хранители снов».

Команда студии Dreamworks сняла множество удачных фильмов - например, «Шрека» и «Как приручить дракона». Так что не удивительно, что и мультфильм «Хранители снов» (в прокате с ноября) кажется выдающимся.

В центре истории - четверо детских любимцев: Санта-Клаус, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек. До тех пор, пока дети в них верят, эти персонажи будут их защищать. И все шло гладко, пока злыдень Бугимэн не явился в этот мир. И от четверки сказочных героев зависит спасение мира.

Исполнительным продюсером фильма стал Гильермо Дель Торо («режиссер «Лабиринта Фавна»). 3D занимался Влад Бина, работавший на «Матрице» и «Городе грехов».

12. «Обитель зла: Возмездие».

Еще одна «Обитель зла»? Черт, да почему бы и нет. Это пятый по счету фильм, и, кажется, скоро это все не закончится. В роли Элис вновь Милла Йовович. Также в фильме в роли Рэйн Окампо снялась звезда боевиков Мишель Родригес.

О фильме, который выйдет в прокат 14 сентября, известно не так уж и много. Элис продолжит сражаться с корпорацией Umbrella и прочей нежитью. Судя по трейлеру, речь пойдет о каких-то технологиях.

Над спецэффектами работали Келли Ноордмеер («Скотт Пилигрим против всех») и Деннис Бернарди («Бойцовский клуб»).

13. «Франкенвини».

Тим Бертон широко известен своим мрачным чувством юмора, и «Франкенвини» его блестяще отражает. Снятый в фирменном бертоновском стиле, фильм рассказывает историю молодого Виктора.

После того, как погибает любимая собака Виктора, он всячески пытается вернуть пса к жизни. Несколько сложных экспериментов - и Спарки снова с нами. Виктор же сталкивается с чудовищными проблемами и ужасающими последствиями.

Фильм выйдет в прокат в канун Хэллоуина - 12 октября - и станет логичным продолжением «Кошмара перед Рождеством». В «Франкевинни» участвует и Вайнона Райдер, ранее работавшая с Бертоном над «Битлджюсом».

Спецэффектами занимались Люси Бегент («Фантастический мистер Фокс») и Клэр Тенант («Макс и Мэри»).

14. «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Сначала нас немного смущало, что Авраама Линкольна в этом фильме вывели в роли борца со всякой нечистью. Но потом мы узнали, что фильм продюсировал Тим Бертон, и все встало на свои места.

У шестнадцатого президента Америки есть тайная жизнь. После того, как вампир убивает мать Линкольна, будущий великий политик клянется уничтожать кровососов и их приспешников любой ценой.

Над спецэффектами работали разные студии, в частности, Weta Digital и SPIN VFX. Джефф Кэмпбелл из SPIN с вампирами сталкивается не впервые: он также работал над «Сумерками».

Режиссер фильма - россиянин Тимур Бекмамбетов. И в целом, смешав изрядную долю безумия с отличными спецэффектами, он получил самый настоящий прокатный хит.

15. «Паранормальный Норман»

Мультик «Коралина» был довольно успешным, благодаря неожиданным поворотам сюжета (для детского кино в нем было много всего мрачного). Поэтому режиссер Крис Батлер и решил снять «Паранормального Нормана».

Нормана никто не понимает, а он, меж тем, может общаться с мертвецами. Когда на его родной город нападают зомби и призраки, только Норман знает, как их победить.

Что делает этот мультик интересным, так это его сходство с «Коралиной». Если он так же хорош, то посмотреть его стоит. Аниматор Дэниэл Олдерсон работал над «Фантастическим мистером Фоксом» и «Франкенвинни».

Роли озвучивали Анна Кендрик, Джон Гудман и Коди Смит-МакФи. В прокате с 14 сентября.

16. «В поисках Немо».

Спустя почти десять лет после премьеры оригинальной версии мультфильма, Disney решила перевыпустить его в формате 3D. В этом году мы уже наблюдали за возвращением «Красавицы и Чудовища», а также «Короля-льва» и восхищались новой «редакцией» (а те из нас, кто слишком молод, чтобы посмотреть оригинальную версию на большом экране, получили второй шанс). Но возможно, для истории про рыбок еще слишком рано?

Немо - рыбка-клоун - сбегает от своего чересчур опекающегося папаши Мэрлона, и тот принимается искать сынишку. В ходе поисков он встречается с черепахами-серферами, сталкивается с жуткими акулами, и эти его приключения так понравились зрителям, что фильм принес Disney $900 миллионов.

Впечатляющей компьютерной графикой занимались Френк Аальбарс («Титаник») и Энтони Аподача (две первых серии «Истории игрушек»). Команда аниматоров включала в себя Алана Барильяро, Дилана Брауна и Карлоса Баена («Парк Юрского периода», «Люди в черном-2», «Корпорация монстров» и «Приключения Флика»).

В прокате с 14 сентября.

17. «Дредд».

Сейчас мы, конечно, знаем, что выпущенный в 1995 году фильм «Судья Дредд» не планировал собрать всех «Оскаров» или взять хоть одну премию в качестве лучшего фильма. Но эй, это был отличный боевик, взволновавший многих. Сильвестр делал свойственные ему вещи и пытался играть лицом, а в конце 80-х - начале 90-х он был чертовски хорош. Так что интересно, как понравится киноманам современный ремейк «Судьи Дредда».

Режиссером стал Пит Трэвис. Он рассказывает историю города будущего, где судьи (они же копы) наделены властью судить, выносить приговоры и приводить их в исполнение - ради защиты горожан. Однако новый наркотик может полностью уничтожить жизнь в городе, и только судья Дредд способен избавить мир от него. Карл Урбан, снимавшийся в «Звездном пути» и «Властелине колец» сыграл главную роль.

Техническим директором фильма был Хуан Антонио Аламо («Гарри Поттер и Дары смерти», «Особое мнение»). В прокат картина выйдет 21 сентября.

18. «Ральф».

Это мультик, который мы все очень ждем. Его трейлер был выпущен всего лишь на прошлой неделе, а на форумах народ уже вовсю обсуждает очередную работу студии Walt Disney Animation. Возможно, эта оригинальная история запросто побьет все эти сиквелы, приквелы и перевыпуски 2012 года.

«Ральф» - «плохой» парень из компьютерной стрелялки, всю жизнь мечтавший стать «хорошим парнем», как, например, Феликс. Через много лет страданий и отчаяния Ральф получает шанс добиться своего - в новой игрушке. Единственная проблема заключается в том, что Ральф устроен так, что не может не делать разрушений на всем пути своего следования.

Фильм снял Рич Мур, срежиссировавший «Симпсонов» и «Футураму». Над анимацией работал Альберто Абрил («Приключения Тин-Тина», «ПЛанета обезьян» и «Невероятный Халк»).  В прокате со 2 ноября.

19. «Жизнь Пи».

Всякий, кто читал роман Яна Мартела, будет настроен скептически по отношению к этой экранизации. Однако фильм оказался в руках Энга Ли - одного из самых почитаемых режиссеров после выхода «Крадущегося тигра, невидимого дракона».

Индийский мальчик по имени Пи - сын владельца зоопарка. Корабль с зебрами, гиенами, тиграми и орангутангами , на котором мальчик возвращается домой, садится на мель в Тихом океане.

Над фильмом работала гигантская команда технических специалистов, возглавляемая Дэвидом Стопфордом («Битва Титанов», «Гарри Поттер и Орден Феникса») и Биллом Вестенхофером («Хроники Нарнии»0.

К сожалению, официальный трейлер картины пока не выпущен. В прокате с 21 ноября.

20. «Великий Гэтсби».

Еще одна экранизация - на сей раз, романа Френсиса Скотта Фитцджеральда. Киноманы будут в восторге от того, что «Гэтсби» достался Базу Лурманну. Его решение снимать все в 3D вызвала массу споров, но после просмотра трейлера, вы убедитесь, что Нью-Йорк 1920-х годов в этой технике выглядит восхитительно.

Выходец со Среднего Запада Ник Кэррэвэй (Тоби Магуайер) восхищен стилем жизни своего соседа Джея Гэтсби (Леонардо ДиКаприо). Вскоре он попадает в ближний круг богача и становится свидетелем трагедии и одержимости, разрушающих жизнь блестящего светского льва.

Над спецэффектами работали Артур Спинк-мл. («Матрица», «Люди Икс») и Лоуренс Эндрюс («Запрещенный прием»). В прокате с 25 декабря.

 

15 самых сексуальных реклам 2012 года

На One Show названы 10 лучших автомобильных роликов за 25 лет

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

MichaelMr (Гость) | 12.11.2014, 06:46
Вам тоже во время кинофильма ужасов кажется, что хотя бы кто-то в живых остается, даже если этот кинофильм уже лицезрели. Самое досадное, когда твоя наилучшая подруга встречается с тем парнем, которого ты любишь уже 2 года...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров