Офисный день с 9 до 18 становится атрибутом прошлого


Offtop | 27 Июня 2012 10:08:33 | 1

Специалисты говорят, что традиционные офисные рабочие часы с 9 до 18 становятся атрибутом прошлого, после того, как современные офисные работники обзаводятся все большим количеством мобильных гаджетов, делающих их доступными для решения рабочих вопросов чуть ли не в режиме 24/7

Можно было бы предположить, что с бОльшим количеством электронных устройств,  систем автоматизации бизнеса и иных приспособлений люди будут работать меньше, а своим временем распоряжаться более гибко. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного ИТ-компанией Mozy, меньше работать люди не стали. И вряд ли станут.

Исследование, проведенное среди 1000 американских, британских, немецких, французских и ирландских работодателей и работников, установило, что 73% руководителей стали менее жестко подходить к временной привязке 9-18 для работников, но с другой стороны они стали требовать от работников выполнения каких-то нестандартных операций, связанных с трудовой деятельностью. К примеру, сделать какую-то работу на дому, прийти в офис пораньше или задержаться подольше.

В рамках опроса было установлено, что современный работодатель уже не считает получасовую задержку сотрудника опозданием, а примерно каждый третий работодатель не против, если работник будет выполнять до 25% работы дома. Самые толерантные к опозданиям начальники в США - для них опоздание на 37 минут не является существенным, самые требовательные, как несложно догадаться, немецкие работодатели, не допускающие опознания более чем на 20 минут.

Тем не менее, очевидный тренд опроса таков: если работника нет в офисе, но до него легко дозвониться, а у него под рукой компьютер с интернетом, до более половины работодателей считают, что в этом случае сотрудник не отлынивает от выполнения обязанностей.

Также в рамках опроса выяснилось, что 75% современных работодателей сами раздают персоналу мобильные решения для повышения доступности последних. Примерно 20% американских работодателей говорят, что у их сотрудников есть полный набор средств, чтобы продуктивно работать вне офиса: мобильный телефон, ноутбук, доступ в корпоративную сеть и на рабочий сервер, возможность удаленно хранить данные и средства быстрой связи с коллегами.

Mozy подводит итог того, что же представляет собой современный рабочий день в офисе. Итак, в среднем, проверка рабочей почты начинается в 7:42 (местного времени), как правило еще дома или в машине, в 8:18 работники начинают выдвигаться в офис, а покидают его примерно в 17:48. Полностью рабочий день замирает в 19:19. То есть в рабочем режиме среднестатистический офисный работник находится примерно 12 часов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CyberSecurity.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 27.06.2012, 16:21
Еще чего. Отключить все на фиг.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров