Volvo испытала машины с "автопилотом"


Offtop | 29 Мая 2012 09:32:44 | 1

Шведский автопроизводитель Volvo совместно с испанским производителем решений для промышленной автоматизации Ricardo представили новую автомобильную технологию, реализованную в рамках проекта Project Sartre (Safe Road Trains for the Environment) и протестировали ее на испанских дорогах

Новая технология позволяет автомобилям двигаться по дорогам без помощи водителя, хотя находиться в салоне ему все же необходимо, чтобы в случае нештатной ситуации взять управление на себя. Volvo и Ricardo говорят, что на сегодня многие автопроизводители начинают работать над машинами с "автопилотом", но лишь немногие решаются на проведение испытаний на реальных дорогах. Сегодняшние испытания были проведены на самой обычной испанской дороге, где машины с автопилотом проехали около 200 километров.

Глобально, в рамках проекта Sartre компания Volvo ведет несколько разработок, направленных на повышение безопасности езды. Что касается сегодняшних испытаний, то здесь были задействованы автомобили, оснащенные специальными камерами, радарами, лазерными дальномерами, а также несколькими компьютерами, которым предстояло заменить глаза, руки и ноги водителя в реальных условиях дорожного движения.

В Volvo говорят, что заезд прошел на удивление успешно и все три машины, ехавшие друг за другом, самостоятельно разгонялись, притормаживали и маневрировали на тороге, опираясь на собственную электронную начинку.

Конечно, мастерской езду таких машин назвать пока вряд ли можно, так как в заезде они не подпускали к себе никого ближе шести метров, начиная уходить от ближайшего препятствия, да и скорость их движения была ограничена 50 км/час, однако в Volvo говорят, что это лишь начало. "Между тремя автономными машинами была создана настоящая беспроводная сеть, которая позволяла им общаться друг с другом и отличать их от всех остальных автомобилей", - рассказали Линда Вальстрем, руководитель проекта Sartre.

По ее словам, новинка активизируется с началом движения автомобиля и работает до момента его остановки, отслеживая ситуацию вокруг на 360 градусов. Система без помощи водителя может не только держаться на нужном расстоянии от других автомобилей, но и следить за идущим впереди транспортом, поддерживая скорость потока. Система постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля и подстраивается под текущую обстановку.

В Volvo говорят, что за счет плавного вождения со скоростью потока, водитель получает оптимальный расход топлива и минимально возможные выбросы в атмосферу. Одним из преимуществ системы является то, что она полностью независима и может работать на любых существующих дорогах в дневных или ночных условиях.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Cybersecurity.ru

последние новости

Комментарии

МAKAROVNA | 29.05.2012, 12:04
"испанским производителем решений" - сильно высказано. Cybersecurity.ru, ау, вы на каком языке изъясняетесь?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама