Первую видеорекламу в мобильной версии Angry Birds запустят в Австралии


Offtop | 11 Мая 2012 06:41:39

Первую в мире видеорекламу в бесплатной мобильной версии игры Angry Birds запустят в Австралии. Об этом сообщает портал The Australian

Как сообщает издание, финская компания Rovio - разработчик игры - заключила контракт с австралийским рекламным дилером Adconion. Adconion займется продажей мест под рекламные ролики, которые будут проигрываться во время загрузки игры. Рекламное приложение запустится в ближайшие недели.

Игра Angry Birds для мобильных устройств доступна как в виде бесплатного приложения, так и в виде платной игры с дополнительными уровнями и миссиями. На настоящий момент в бесплатной версии игры, которой пользуются 76 процентов всех любителей Angry Birds, были доступны только рекламные баннеры.

Всего игру Angry Birds, запущенную в 2009 году, загрузили более миллиарда раз. За 2011 год доходы компании Rovio от игры составили 106,3 миллиона долларов. Большую часть этих доходов приносит реклама.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров