Мутко обещает пиво на стадионах России


Offtop | 20 Марта 2012 16:32:27 | 4

20 марта, в Москве состоялась пресс-конференция Оргкомитета чемпионата мира 2018 года, который, напомним, пройдет в нашей стране

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил на пресс-конференции следующее: "Концепция ЧМ-2018 подразумевает проведение турнира в четырех кластерах. Пока у нас есть 13 городов-кандидатов и 15 предполагаемых стадионов. Совместно с ФИФА пришли к выводу, что необходимый минимум - 11 городов и 12 стадионов. Безусловно, это не значит, что мы оставим без развития другие регионы, но и строить стадион ради одного матча бессмысленно. В сентябре примем решение, какие города и арены останутся".

"Матч открытия и финал обязательно пройдет в Москве в "Лужниках". Для этого стадион должен иметь не меньше 80 тысяч посадочных мест. Есть концепция реконструкции арены, в конце месяца она будет полностью готова, тогда и поймем с правительством Москвы, как и каким образом пойдут работы. Для этих двух матчей мы не рассматриваем другие арены. "Лужники" - наш намоленный стадион. Один полуфинал примет Санкт-Петербург, где активно шли работы, после согласования новых поправок они продолжатся в том же темпе. Перед ЧМ-2018 проведем ряд тестов, в том числе Кубок конфедерации. Его примут четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань", - добавил министр.

Мутко также заверил, что Россия выполнит все обязательства перед ФИФА, в том числе и по пивному вопросу. Также министр особо отметил, что проблема расизма, о которой так много говорят, это "не только проблема России. Назову десяток футбольных стран, в которых она тоже стоит остро".

По словам генерального директора Оргкомитета ЧМ-2018 Алексея Сорокина, был разработан принцип отбора городов, где пройдут матчи чемпионата. "Пять критериев таковы: обеспеченность регионов инфраструктурой, социально-экономическое развитие, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция проведения ЧМ-2018 и эффективное использование наследия ЧМ-2018. ФИФА не просит строить что-то специально для ЧМ, то, что потом не будет использоваться. И это в том числе будет подвержено оценке", - заявил Сорокин. Напомним, что срок подачи окончательного списка городов истекает в сентября нынешнего года.

Остается добавить, что сегодня же было объявлено имя первого посла ЧМ-2018 (им стал голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев), а также представлен рабочий вариант логотипа турнира.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Sportliga.com

последние новости

Комментарии

Anonymous | 20.03.2012, 16:51
Ублажение мелкого путинского тщеславия.
Ну, как же... | 20.03.2012, 17:05
"Также министр особо отметил, что проблема расизма, о которой так много говорят, это "не только проблема России." Да, не только России. Но в других странах за это наказывают. А у нас - нет.
Anonymous | 20.03.2012, 18:06
ну да, начался сезон, опять на поле бананы полетели. уже из вип-зоны.
Сrash | 20.03.2012, 18:13
Мутко наверно надеется попить пивка на чемпионате в своем нынешнем ранге.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров