В Швейцарии предложили запретить сексистскую рекламу


Offtop | 27 Февраля 2012 06:59:14 | 3

Парламент швейцарского кантона Во одобрил предложение депутата от партии "зеленых" Сандрин Баво (Sandrine Bavaud) запретить сексистскую рекламу. Об этом пишет Le Matin

Баво предложила Федеральному совету Швейцарии принять закон, запрещающий рекламу сексистского характера, которая, по мнению депутата, провоцирует насилие. Депутат пока не представила конкретных критериев для отбора. По ее словам, рекламу нельзя размещать в публичном месте, если имеется несоответствие между товаром и реальностью: " ... к примеру, полуголая девушка в рекламе автомобиля - не годится".

Как отмечает издание, инициативу Баво отчасти можно объяснить ее феминистскими наклонностями, так как депутат в качестве одной из причин запрета называет идеализацию женщины со стороны рекламщиков: "Нам внушают, что надо иметь упругую кожу. Надоело!".

Член правящей Швейцарской народной партии Франсуа Бреля (Francois Brelaz) назвал предложение Баво "пуританской" затеей. Депутат отметил, что даже если в кантоне примут подобный закон, его можно будет применить только для 177 публичных объектов размещения рекламы.

В похожей ситуации оказались региональные власти Лозанны, которые запретили размещать агитационные плакаты против строительства минаретов. Им удалось распространить запрет только на те объекты, которые принадлежали местному правительству.

В настоящий момент депутаты кантона Во разрабатывают свой вариант законопроекта, который затем предложат для обсуждения в Федеральном совете.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Воды Логидзе | 27.02.2012, 10:20
и куда тогда девать полуголую девушку, если ее выгнали из автомобиля?
Человек из агентства | 27.02.2012, 14:02
Как же тогда рекламировать товар, не представляю. Как рекламировать средство для очистки канализации без полуголой девушки? Могут возникнуть творческие проблемы.
Anonymous | 27.02.2012, 17:49
тогда в кантоне во нужно еще запретить порносайты, всю онлайн рекламу сексистского характера, рекламу по телевизору, в немеснтной прессе и т.д. тяжкая работа.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров