Обнаженные Янукович и Тимошенко рекламируют тату-салон в Одессе


Offtop | 19 Января 2012 12:24:58 | 5

Изображение Президента Украины уже второй раз за текущий месяц оказалось в центре скандала

Первый раз пострадали бил-борды с фото Виктора Януковича и его поздравительным обращением к народу. Напомним, что сразу в нескольких городах Украины – от Львова до Запорожья - бил-борды были заляпаны краской и яйцами.

На этот раз изображение Президента не в совсем этичной форме использовал тату-салон в Одессе для своей рекламной кампании. Правда, вместе с Виктором Януковичем пострадала и его конкурентка №1 Юлия Тимошенко.

В то время, как правоохранители заводят уголовные дела по факту порчи бил-бордов с изображением Президента Украины Виктора Януковича, одесское рекламное агентство запустило рекламную кампанию салона татуировок. И теперь, видимо, может претендовать на роль следующего фигуранта судебного разбирательства.

Так, 11 января 2012 год в Одессе стартовала рекламная компания тату-салона. На рекламных плакатах изображен обнаженный Президент Украины. Почти все его тело покрыто татуировками.

При этом Президент изображен не в лучшем виде: Виктор Янукович представлен с огромным животом, сутулый и с ухмылкой на лице. При этом его торс обнажен, что наводит на мысль о сходстве с героем популярного фильма "Джентльмены удачи".

Обнаженные Янукович и Тимошенко рекламируют тату-салон в Одессе

Напомним, что за все время пребывания Виктора Януковича во власти он ни разу не предстал перед журналистами с оголенным торсом. В частности, в отличии от своего коллеги, экс-президента Виктора Ющенко глава государства не принимает участия в крещенских купаниях.

Эксперты предполагают, что нынешний год также не станет исключением. И 19 января страна так и не узнает, есть ли у Президента татуировки или нет. Хотя, судя по биографии Виктора Януковича, нательные рисунки у него таки могут быть.

Зато открытую тему наколок на теле Президента решили использовать в своей рекламной компании владельцы тату-салона. Мало того - рекламные картинки в считанные часы разлетелись по интернету.

Эксперты уверены, что теперь Виктор Янукович может в судебном порядке взыскать с рекламного агентства нанесённый ему моральный ущерб. Так гласит Гражданский кодекс Украины.

Вместе с Виктором Януковичем в суд могут обратиться и представители Юлии Тимошенко. Ее изображение с татуированным телом также использовали владельцы тату-салона для рекламной кампании.

Юлия Тимошенко изображена полуобнаженной, в нижнем белье, сидящей в кресле не в очень приличной позе. А учитывая нынешнее положение бывшего премьер-министра Украины и лидера ВО Батькивщина, шуточная реклама салона может быть воспринята неоднозначно.

Обнаженные Янукович и Тимошенко рекламируют тату-салон в Одессе

Правда, на такие неэтичные выпады в свою сторону Юлия Владимировна, реагирует весьма спокойно. Напомним, что после того, как по заказу депутата Государственной Думы в России был снят порнофильм с актрисой, внешне похожей на Тимошенко, лидер украинской оппозиции заявила: "В жизни я намного лучше".

Эксперты уверены, что персонажи рекламных плакатов Виктор Янукович и Юлия Тимошенко могут претендовать на значительные финансовые компенсации за нанесенный моральный ущерб. Но только по решению суда.

Сами владельцы тату-салона не ожидали, что их шуточная кампания может принять столь серьезный оборот. Ведь в Украине явление, когда изображения публичных персон или знаменитостей используется без их разрешения, широко распространено.

К примеру, многие региональные, да и столичные салоны, магазины одежды, бытовой техники часто используют фото голливудских звезд без разрешения владельца. Рассчитывая, видимо, на то, что заокеанские знаменитости об этом просто не узнают.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Proxima Информ

последние новости

Комментарии

777 | 19.01.2012, 12:40
Жду подобного у нас.
Anonymous | 19.01.2012, 17:37
Эx, Одесса...
Женщины РОССИИ | 19.01.2012, 18:23
Совести у ниx нет! Женщина сидит в ТЮРЬМЕ, а они ее обнажают!
Рыжый | 19.01.2012, 18:28
А политик должен быть готов и к такому. Это вxодит в его профессиональные риски - быть осмеянным.
Anonymous | 19.01.2012, 18:37
янек не раздевается потому что в голом виде отпугивает электорат.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама