Polaroid представил фотоаппарат под управлением ОС Android


Offtop | 11 Января 2012 12:23:13

Операционная система Google Android добралась и до фототехники — сегодня состоялся официальный анонс цифрового фотоаппарата Polaroid SC1630. Сам производитель называет его «интеллектуальной камерой»

По мнению журналистов портала Electronista, Polaroid SC1630 больше напоминает коммуникатор или даже компактный карманный компьютер, только ориентированный в первую очередь на получение снимков и видеороликов. Обладая очень большим для современных цифровиков сенсорным дисплеем, он располагает 16-мегапиксельной матрицей и объективом с трехкратным оптическим зумом.

В сравнении со всеми существующими камерофонами Polaroid SC1630 имеет куда более современный CCD-сенсор и значительно более качественную оптику, что логично — ведь это все-таки фотоаппарат, а не коммуникатор. По информации портала Electronista, в SC1630 есть еще и модуль Wi-Fi для беспроводной передачи отснятого материала на компьютер, ноутбук или прямо на соответствующие порталы в интернете. Дополнительной функцией Polaroid SC1630 является гео-теггинг полученных снимков — в информацию о каждом сделанном кадре впечатываются GPS-координаты места, где он был снят. Это говорит о наличии в фотоаппарате GPS-ресивера. Если поставить на него навигационное ПО, то из него выйдет отличный навигатор. Передавать изображения на компьютер можно и по модулю Bluetooth — он тоже присутствует в Polaroid SC1630.

Фотоаппарат наделен 18 различными режимами съемки, в число которых входит и полностью ручная настройка каждого параметра. Все стандартные функции любого современного цифровика (коррекция цвета, удаление эффекта красных глаз и так далее) — тоже в наличии. А вот встроенной памяти у Android-фотоаппарата Polaroid SC1630 нет, поэтому все снимки и видеоролики пишутся на карты microSD объемом до 32 Гб. Видео данная камера способна записывать в разрешении Full HD.

Продвинутая модификация Polaroid SC1630 несет в себе, помимо всего прочего, еще и радиомодуль поддержки сотовых сетей третьего поколения — альтернативу Wi-Fi для выхода в интернет. Существует ряд спецификаций фотоаппарата, о которых разработчик предпочел умолчать. К примеру, неизвестно, по какой технологии выполнен 3,2-дюймовый тачскрин SC1630, и сколько одновременных прикосновений он распознает. Кроме того, не уточняется и версия операционной системы Google Android. Дату релиза SC1630 и розничную стоимость Polaroid сообщит позже.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров