Оборотная сторона общения в Facebook


Offtop | 10 Января 2012 15:15:49 | 3

Facebook и Youtube уже давно являются не только самыми популярными интернет-ресурсами, но и предметами искусства. Про них снимают фильмы, им посвящают книги, их превращают в инсталляции. Как, например, это и произошло в знаменитом произведении современного искусства Hello World!

Это видео-инсталляция художника Кристофера Бэйкера. С сегодняшнего дня она выставляется в Saatchi Gallery в Лондоне. Работа «Hello World» - это 5 тысяч видео-дневников случайных людей, взятые из открытого доступа в Facebook и Youtube. Все изображения собраны вместе и проецируются на стены галереи. По сути ты смотришь на бесконечно разговаривающих людей. Кто-то общается в чате с друзьями в Facebook, а кто-то просит доносит свое послание миру через Youtube. По сути, это перемешанные в пространстве и времени диалоги и монологи. При этом в этой экспозиции все участники равны. Ведь каждый из них занимает четко определенное место на стене – не больше и не меньше, чем другой. Такие маленькие окошечки.

Своей работой Кристофер Бэйкер критикует современную увлеченность социальными сетями и вообще виртуальным миром. Жизнь в онлайне заменяет реальную, а общение в Интернете выглядит совсем неоригинально и однотипно. Любое общение в Facebook не приносит никаких эмоций, только стандартные ощущения – вот что хочет донести Бэйкер. Действительно, эти говорящие люди ни чем друг от друга не отличаются. Хотите быть такими же? Дерзайте!

Прежде всего, все представленные видео – это дневники людей, которые пытаются таким способом донести свои мысли. Но художник говорит: достичь цели не получится, вас никто не услышат. Человек просто попадает в поток информации, становится в ней такой же песчинкой, как и другие и теряется там. Поэтому все эти видео-дневники – пустая и просто красивая штука, особенно когда все они собраны вместе на одной стенке и в одной галереи. В общем, если вы уже не представляете свою жизнь без Facebook, Youtube и прочих Интернет-ресурсов – эта инсталляция специально для вас. Пора задуматься, а тем ли вы занимаетесь.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Дождь

последние новости

Комментарии

Мастер Йода | 10.01.2012, 15:56
Разговоры о социальных сетях - это как разговоры о религии. кто-то умеет пользоваться, кто-то нет, кто-то верит, кто-то нет.
Екатерина Новгородова | 10.01.2012, 16:05
Чушь полная..А ему не пришло в голову сделать инсталляцию из 5 тысяч книг? И заявить, что каждая из них тоже выглядит песчинкой..
Anonymous | 10.01.2012, 18:42
спекуляция на актуальную тему

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров