Google отметила логотипом-дудлом день рождения художника Диего Риверы


Offtop | 08 Декабря 2011 08:59 | 1

Крупнейшая интернет-компания Google отметила праздничным логотипом-дудлом 125-летие со дня рождения Диего Риверы (Diego Rivera) - известного мексиканского художника, политика и мужа не менее знаменитой художницы Фриды Кало

Обычный логотип компании на главной странице поисковика google.com в четверг заменен на роспись стены здания в стиле мексиканского мурализма - движения в изобразительном искусстве 20-х годов XX века, представителем которого и был Ривера. Элементы изображения заменяют собой буквы, составляющие название Google.
Диего Ривера родился 8 декабря 1886 года в Мексике. Он был одним из основателей мексиканской школы монументальной живописи, расписав стены многочисленных общественных зданий. Одной из главных тем в творчестве Риверы были фольклорные сюжеты и обычаи народа Мексики.

Художники Google отразили в праздничном логотипе характерные черты мурализма - монументальность, публицистический стиль изображения, ориентированность на социально-исторические проблемы, а также цветовые мотивы национальной живописи аборигенов Мексики.

Google размещает на главной странице своего поисковика праздничные логотипы (дудлы) к различным памятным датам, праздникам, дням рождениям известных людей. Дудлы могут быть как глобальными, так и локальными - последние видны только жителям определенной страны и, как правило, посвящены национальным праздникам и знаменитостям.
Авторы логотипов Google уже не впервые посвящают свои работы коллегам-художникам. В октябре компания отметила праздничным логотипом 100-летие со дня рождения легендарной художницы-аниматора студии Disney Мэри Блэр (Mary Blair). А ко Дню святого Валентина Google разместила логотип известного американского художника и дизайнера, работающего в стиле поп-арт - Роберта Индианы (Robert Indiana).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии

Anonymous | 08.12.2011, 11:12
Сикейрос мне больше нравится. Но Ривера тоже ничено

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама