О чем щебечет Twitter - обзор самых популярных тем


Offtop | 07 Декабря 2011 06:50 | 2

10 самых популярных хаштегов в Twitter наглядно иллюстрируют способности социальной сети поднимать самые разнообразные темы - от политики до сплетен о знаменитостях

Хаштеги используют для того чтобы собрать в одну группу твиты, относящиеся к одной теме. На первом месте в списке стоит #egypt, за ним следует #tigerblood. Первый связан с беспорядками и политическим переворотом в Египте весной 2011 года, второй посвящен заявлению Чарли Шина, сделанному актером после ухода из комедийного шоу «Два с половиной человека».

В течение всего 2011 года Шин был в заголовках всех газет благодаря тому, что делал массу разных, порой бессмысленных заявлений. Самую ошеломляющую ерунду, изреченную Шином, опубликовал сайт RadarOnline: «С моих клыков капает кровь тигра».

Примерно в то же время актер завел аккаунт в Twitter, и за сутки обзавелся миллионом подписчиков. Социальную сеть Шин использовал для дискуссий с продюсерами шоу.

Twitter, в принципе, является главным источником информации обо всех важных событиях в мире. Первые места в списке самых популярных хаштегов о политике и мировых событиях разделили твиты об отставке египетского президента Мубарака, начале «арабской весны» и убийстве бен Ладена. На третьем месте находится хаштег, посвященный землетрясению в Японии.

В категории «Еда» самым популярным считается McLobster. В этом хаштеге собраны все слухи, посвященные тому, что McDonald's соорудит новый бургер - с ракообразными - и будет продавать его в закусочных США. Раньше этот деликатес был доступен только жителям Канады.

Еще совсем недавно никому не известный подросток Ребекка Блэк в мгновение ока стала звездой соцсетей. Не успел ее дебютный клип появиться на YouTube, как он тут же стал хитом №1 в Twitter. И по популярности рассказы и сплетни о юной певице побили хаштег, посвященный землетрясению в Японии.

Просто удивительно, что кумир подростков Джастин Бибер не значится в списке самых обсуждаемых имен в Twitter.

В десятке самых популярных также есть хэштеги, посвященные британцам - Рики Жерве и Колину Ферту.

«В числе прочего, мы первыми узнавали о событиях на Ближнем Востоке, оплакивали Элизабет Тэйлор, праздновали национальный день взбитых сливок и болели за Dallas Mavericks, Texas Rangers и Уэйна Руни», - говорится в официальном блоге Twitter.

«Более того. Twitter объединяет людей с общими интересами. Вместо того, чтобы в одиночестве валяться дома на диване и смотреть Суперкубок или любимый сериал, мы делали все это вместе», - добавляет автор.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BBC

последние новости

Комментарии

Gotovchenko | 07.12.2011, 10:21
Cтавлю социальные сети по вредоносности на второе место после героина.
анахаред | 07.12.2011, 14:17
кому они нада ваши сети. выпил телек включил и все пучком

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама