Билл Гейтс не хочет возвращаться в Microsoft


Offtop | 16 Декабря 2011 14:09 | 3

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс не намеревается возвращаться в нее. Он лично опроверг соответствующие слухи, заявив, что занят куда более важными для него делами

В интервью австралийским журналистам г-н Гейтс сказал, что работа в Microsoft его более не интересует, и все свое время он тратит на работу и развитие его собственного благотворительного фонта Bill & Melinda Gates Foundation, начавшего свою работу в 2000 году.

Билл Гейтс основал фонд вместе со своей женой Мелиндой, и суть его деятельности заключается в различной помощи человечеству — избавление от нищеты, улучшение качества жизни, улучшение здоровья людей и так далее. Впервые о планируемом возвращении Билла Гейтса в Microsoft (разумеется, на руководящую должность) сообщило западное издание Fortune. Позже эта информация получила широкое распространение, что и вынудило основателя софтверного гиганта лично опровергнуть ее.

Напомним, что Билл Гейтс покинул Microsoft три года назад, в 2008 году. На место генерального исполнительного директора он поставил своего давнего друга, приятеля и коллегу — Стива Балмера. Это очень сильный и харизматичный лидер, считают многие аналитики, но, как пишет Sydney Morning Herald, далеко не все считают его таковым. По мнению некоторых специалистов, Стив Балмер негативно влияет на процесс развития компании, так или иначе сдерживая его. Агентство Рейтер даже писало, что мистеру Балмеру рекомендовали подать в отставку.

В частности, об этом открыто заявил топ-менеджер хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn). Он считает, что принципы управления компанией, которыми пользуется Стив Балмер, вредят ей, существенно снижая темп роста ее капитализации. В конце своего заявления мистер Эйнхорн сказал: «Стив Балмер находится на посту генерального директора Microsoft уже довольно долго, и это может стать угрозой для всей корпорации».

Отметим также, что, по неофициальным данным, Билл Гейтс внес очень большой вклад в разработку операционной системы Windows 8. Ее публичная бета-версия выходит в феврале следующего года, а финальный релиз предварительно назначен на четвертый квартал.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

ИксИгрек | 16.12.2011, 15:03
Не надо возращаться в Microsoft! Еще хуже будет!
Anonymous | 16.12.2011, 18:37
Да ну, хоть с ним, хоть без него - все гадость.
777 | 16.12.2011, 18:50
Windows 7 вполне ничего

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама