Уволенный президент Olympus решил снова возглавить компанию


Offtop | 01 Декабря 2011 13:15

Экс-президент японского производителя фотокамер Olympus Майкл Вудфорд (Michael Woodford) покинул совет директоров компании и призвал остальных крупных акционеров последовать его примеру. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Вудфорда, он намерен создать новую команду менеджеров, которые могли бы возглавить корпорацию и вывести ее из кризиса

Экс-глава компании сообщил, что надеется на поддержку членов совета директоров Olympus. Он также отметил, что планирует представить собственную команду управленцев в ходе собрания акционеров в феврале 2012 года. Вудфорд рассчитывает выиграть выборы президента компании и таким образом снова возглавить Olympus. Скорее всего, в ходе внеочередного собрания Вудфорду будет противостоять действующий руководитель корпорации Суити Такаяма (Shuichi Takayama), отмечает агентство.

Вудфорд также опроверг мнение, что его возвращение в компанию может привести к поглощению Olympus одной из зарубежных фирм. По словам экс-президента, продажа корпорации иностранцам не является его целью. Ранее в прессе появлялась информация, что активами корпорации интересуется одна из американских фармацевтических компаний. Также сообщалось, что Olympus может продать свой бизнес по производству фотокамер, который является убыточным, и сосредоточиться на выпуске медицинского оборудования, приносящем прибыль.

В конце ноября совет директоров покинули японские менеджеры, которых президент Суити Такаяма обвинил в финансовых махинациях. Из компании уволились экс-президент Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), вице-президент Хисаси Мори (Hisashi Mori) и внутренний аудитор Хидэо Ямада (Hideo Yamada).

По словам Суити Кикукава, корпорация скрывала в течение двадцати лет убытки от финансовых операций для поддержания высоких цен на акции. Ряд государственных органов, как Японии, так и США начали расследование деятельности Olympus. В частности, подробности сделок выясняют Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission) и ФБР.

Майкл Вудфорд был уволен в октябре 2011 года за "нарушение корпоративной дисциплины". Сам менеджер британского происхождения утверждал, что был уволен за "попытку пролить свет" на некоторые сделки компании. С момента ухода Вудфорда акции компании подешевели уже на 50 процентов. Токийская фондовая биржа пригрозила Olympus, что исключит компанию из списка торгующихся на площадке, если падение цен на бумаги не прекратится.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама