Кудрявцев объяснил увольнение замглавреда "Газеты.ру"


Offtop | 01 Декабря 2011 07:57 | 4

Как следует из записи в блоге Кудрявцева на Livejournal, конфликт, в результате которого Баданин уволился, начался с того, что журналист потребовал от коммерческой службы "Газеты.ру" отказаться от размещения рекламы "Единой России", посчитав, что она "отбросит тень" на весь ресурс

Глава издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев рассказал о своем видении ситуации с увольнением заместителя главного редактора "Газеты.ру" Романа Баданина.

Как следует из записи в блоге Кудрявцева на Livejournal, конфликт, в результате которого Баданин уволился, начался с того, что журналист потребовал от коммерческой службы "Газеты.ру" отказаться от размещения рекламы "Единой России", посчитав, что она "отбросит тень" на весь ресурс.

В результате, как пишет Кудрявцев, реклама действительно не была размещена, что вызвало его недовольство, поскольку Баданин вмешался в работу рекламной службы, что не входило в его полномочия, а издание недополучило значительную прибыль. Тогда же глава ИД "Коммерсантъ" попросил главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова убрать с сайта баннеры "Карты нарушений на выборах": "С того самого места, где мы отказались рекламировать политическую партию, участвующую в выборах, я попросил удалить баннер общественной организации, эти выборы освещающей и критикующей. Так я понимаю взвешенность и непредвзятость".

После этого Баданин уволился.

В завершение Кудрявцев пишет, что ценит Баданина как "редактора и журналиста", однако "ставить издание в зависимость, в том числе - финансовую, от политических пристрастий и эмоционального состояния одного человека неправильно".

Замглавреда "Газеты.ру" Роман Баданин подал в отставку днем 30 ноября 2011 года. Он объяснил свое решение тем, что работа направлений, которые он курировал в предвыборный период "перестала устраивать руководство и собственников". Корректировать свою работу в этом направлении журналист отказался, посчитав это "малодушием". В частности, на правах главы отдела политики Баданин курировал и баннер "Карты нарушений".

Главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов ранее заявил "Ленте.ру", что баннер был снят по чисто коммерческим причинам. "Коммерческий отдел решил, что деньги дороже карты", - сказал Котов.

На время написания заметки сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается проект "Карта нарушений", был недоступен по техническим причинам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Мadonna Litta | 01.12.2011, 11:07
Так они рекламу Единой России за деньги размещали? Или закон есть, по которому они должны это делать как СМИ?
Тургеневский юноша | 01.12.2011, 11:44
как только человек по принципиальным соображениям увольняется, тут же выясняется, что он - неуравновешенный, эмоциональный, неврастеник, у него завышенные представления о собственной значимости в проекте и тд. Уравновешенные, адекватные, взрослые люди - это те, кто никуда не увольняется, выполняет указания старших по званию и бл...ство называет мудростью и поиском консенсуса.
Anonymous | 01.12.2011, 12:38
Будем неврастениками!
Anonymous | 01.12.2011, 15:30
врет кудрявцев, знает, что все знают, что он врет, и все равно врет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама