"Родина-мать" завела аккаунты в социальных сетях


Offtop | 07 Ноября 2011 10:54 | 6

В социальных сетях появились аккаунты, которые ведутся от лица скульптуры "Родина мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде в память о героях Сталинградской битвы

В конце октября страницы "Родины-матери" открылись в социальной сети Facebook, блог-платформе LiveJournal и сервисе микроблогов Twitter. При этом записи в различных аккаунтах часто дублируют друг друга.

"Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране, - поприветствовала читателей "скульптура" в своем "Живом журнале". - Мне так радостно, когда вижу, что всё у вас хорошо: над головою – мирное небо, люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся...".

4 ноября "Родина-мать" поздравила россиян с Днем народного единства, а 6 ноября высказала свое мнение по поводу лозунга "Россия для русских". К читателям владелец аккаунтов обращается со словами "дети мои", а подписывается как "Ваша Родина-мать".

Эксперты связывают появление в сети аккаунтов символа советского патриотизма с предвыборной кампанией "Единой России". Так, политолог Дмитрий Савельев отметил в интервью "Независимой газете", что "Родина-мать" "с энтузиазмом нахваливает лидера предвыборного списка волгоградских единоросов в Госдуму РФ, первого вице-премьера Виктора Зубкова". "Вряд ли это случайно", - подчеркнул политолог.

Волгоградские единоросы пока не прокомментировали сообщения о своей причастности к появлению сетевой "Родины-матери". В свою очередь, оппозиция, по данным "НГ", считает эту акцию "чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Коммент | 07.11.2011, 13:12
Камни заговорили...
Goliй Vasya | 07.11.2011, 13:25
И памятник тоталитаристкий, и несет какую-то тоталитарщину.
Anonymous | 07.11.2011, 13:30
эхо войны.
Степа | 07.11.2011, 14:59
Это наша мама? Страшно.
Anonymous | 07.11.2011, 15:26
"Оппозиция ... считает эту акцию "чудовищным цинизмом и глумлением над памятью погибших солдат - героев Сталинграда". Это памятник такой - цинизм и глумление
Anonymous | 07.11.2011, 19:19
будем ждать эккаунта Петра 1

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама