Средний палец оказался для Лимановой роковым


Offtop | 24 Ноября 2011 15:29 | 22

Во второй половине дня 14 ноября в программе «Новости 24» канала РЕН-ТВ ведущая Татьяна Лиманова показала бригаде техников, ведущих запись, средний палец

Случилось так, что кадр попал в прямой эфир. Такое бывает на телевидении, и возможно, казус был бы отнесен к разряду приколов и со временем забыт. Но разгорелся скандал. Дело в том, что неприличный жест, в большинстве стран мира воспринимающийся как крайнее неуважение, ведущая показала аккурат во время произнесения имени Барака Обамы. Пикантности добавляет и тема сообщения – как злорадно отмечено в британском таблоиде Daily Mail, «когда она рассказывала, что председательство в АТЭС перейдет к президенту Медведеву, то смотрела куда-то вниз. Но, зачитывая фразу о том, что ранее этот пост занимал Обама, ведущая заметно подняла руку и оттопырила средний палец».

В мировых СМИ  немедленно принялись анализировать  происшествие. В той же Daily Mail появилось предположение, что выходка Лимановой отражает охлаждение в отношениях Обамы и Медведева, из-за отказа США предоставлять России данные по ДОВСЕ.

В британском The Telegraph даже появилась остроумная фраза «средний пальчик Тани Лимановой нажал на кнопку перезагрузки отношений РФ и США». Похожим образом отреагировали и другие зарубежные издания.

И, если сразу после  события руководство канала отмалчивалось, то после такой серии публикаций пришлось реагировать.

Сегодня сотрудники пресс-службы РЕН-ТВ разослали СМИ текст с разъяснениями:

«Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Т. Лиманова. Сама Лиманова объяснила главному редактору, что, по ее мнению, в этот момент в эфире должен был появиться видеоряд, и она не находилась в кадре. Поскольку это не умаляет ее вины и не является оправданием, руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма. В этой связи было принято решение, что Т. Лиманова не может, и не будет продолжать работу на телеканале РЕН ТВ в качестве ведущей».

Похоже, что ведущая  не напрасно показывала пресловутый  палец техникам – из-за их небрежности  она лишилась работы и нехорошо прославилась.

Средний палец оказался для  Лимановой роковым
Автор: Екатерина Новгородова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама