В Чикаго будут продавать рекламу на разводных мостах


Offtop | 23 Ноября 2011 13:18 | 4

Власти Чикаго намерены продавать рекламу на разводных мостах, считающихся исторической и культурной достопримечательностью города. Семь первых больших рекламных билбордов появятся на мостах уже к концу ноября. Первым рекламодателем муниципалитета Чикаго стал Bank of America, который является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе

Кроме мостов, власти Чикаго намерены продавать рекламу на мусорных баках и трансформаторных будках. Таким образом муниципалитет собирается сократить дефицит городского бюджета, не повышая налогов. Сейчас "дыра" в городской казне составляет 600 миллионов долларов. Власти рассчитывают с помощью продажи рекламных мест ежегодно зарабатывать более 25 миллионов долларов. При этом планируется закрыть не более 10 процентов городских фасадов. Реклама алкоголя и сигарет на городской собственности будет запрещена.

В свою очередь, против размещения рекламы на мостах выступили представители общественности города. Они считают, что плакаты и билборды портят исторический вид Чикаго. Работники рекламного бизнеса заявили агентству, что городские власти могли найти и другой способ заработать деньги. По их словам, для рекламодателей размещение информации на объектах городского фасада может иметь обратный эффект - жители изначально настроены против такой рекламы.

Первый мост был построен в Чикаго еще в 1832 году. Первый разводной мост возвели в 1834 году. Сейчас через реку Чикаго построено 38 разводных мостов различных типов. Многие мосты города считаются историческими памятниками.

Реклама на объектах муниципальной и государственной собственности стала популярной в США во время экономического кризиса 1928-1933 годов, когда власти столкнулись с нехваткой денег в бюджетах городов. Чаще всего для подобной рекламы используются школьные автобусы. Политики, поддерживающие размещение материалов на общественной собственности, утверждают, что это позволяет не сокращать городские расходы и заработать средства, не повышая муниципальные налоги.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 23.11.2011, 13:29
вспомнилась акция группы "Война"))))))
Горемыка | 23.11.2011, 14:57
Тоже, в общем, реклама.
Anonymous | 23.11.2011, 17:59
Реклама - чего?:)
Мadonna Litta | 23.11.2011, 15:17
Ну, т.е. есть где развернуться))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама