Бухало, Коробков-Землянский, Борода, Альтшулер, Кучер и Семеняко вошли в ОП


Offtop | 28 Сентября 2011 17:56

Сегодня будущий премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый список членов Общественной палаты, куда не вошел Гельман, зато попали другие хорошие люди с фамилиями, достойными произведений Николая Гоголя

Дмитрий Медведев подписал указ о назначении новых  членов Общественной палаты. Всего  их сорок два, еще сорока двух новых  членов Палаты новые члены выберут  сами. Все фамилии перечислять  не будем, отметим те, которые на слуху: Диана Гурцкая, Тина Канделаки, Евгений Миронов, Николай Сванидзе, Владимир Потанин, Дмитрий Соколов-Митрич, Валерий Фадеев, протоиерей Всеволод Чаплин.

В блогах и  социальных сетях особое внимание привлекло  приглашение в ОП Антона Коробкова-Землянского, обозначенного в списках ОП как генеральный директор «Медиа-агентства «Легенда», по совместительству являющегося популярным блогером и прочее и прочее. По этому поводу опять-таки популярный блогер и журналист Олег Кашин в своем ЖЖ вспомнил статью «Независимой газеты» за 2005 год:

– Ярослав, от кого вы получили приглашение стать членом Общественной палаты? 
–      Ну, как и все, наверное, от Путина. Пришло письмо по почте.

Далее Кашин  комментирует: «Ярослав Греков - две недели назад вы могли его видеть на прохоровском съезде Правого дела в роли перебежчика от Богданова, а в начале нулевых Ярослав был, наверное, самый знаменитый в русском интернете фрик. Собственно, публикация в Независимой газете - такая злая шутка, реакция на назначение в общественную палату Чадаева. Чадаев - это тогда был такой известный блоггер, работал у Павловского. Ярослава Грекова в ОП никто не назначал, газета имела в виду, что общественная палата - это сборище фриков и блоггеров».

Мне в свою очередь кажется, что фамилии  участников ОП могли бы дать вдохновение  тому же Дмитрию Быкову для написания остросатирической на злобу дня пьесе, в стиле Николая Гоголя, Тома Стоппарда и любимого Быковым Пелевина одновременно. 

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама