"Ростелеком" потребовал у блогера извинений за критику нового логотипа


Offtop | 22 Сентября 2011 09:54 | 3

Слово "загогулина" в применении к новому лого "Ростелекома" вызвало возмущение представителей компании. Блогер, раскритиковавший логотип, ответил взаимной претензией

Неожиданное продолжение получил насмешливый пост предпринимателя и блогера из Владивостока Романа Карманова, посвященный новому логотипу "Ростелекома".

Карманов назвал новое лого загогулиной, а также выдвинул шуточное предположение, что "Ростелеком" "был проклят" и в ироничном ключе заявил, что с нетерпением ожидает новогоднюю сувенирную продукцию от компании. Представители организации обиделись и потребовали извинений, - сообщает местный портал.

В ответ Роман небеспричинно заметил, что речь в данном случае может идти о вмешательстве в частную жизнь, да и обижаться на вполне цензурное слово "загогулина" при нынешнем отсутствии в интернете какой-либо цензуры тоже удивительно. Действительно, на тематических и не только форумах логотипу доставалось значительно серьезнее: его сравнили, в частности, с отходами жизнедеятельности, и высказали мнение, что ситуация с критикой в адрес Карманова – "чистой воды идиотство".

Несколько месяцев назад издевательства над собственным логотипом не простил дизайнеру Артемию Лебедеву "Аэрофлот". Обиженный на компанию дизайнер устроил конткурс пародийных "фотожаб" прямо в своем блоге. Некоторые из них носили при этом явно оскорбительный характер. От Артемия в судебном порядке потребовали 34 тыс рублей и удаления пародий, однако он и не согласился с принятым решением.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

фыва | 22.09.2011, 11:24
Как был Ростелеком хамской компанией, так и остается. Тупой и хамской.
Anonymous | 23.09.2011, 10:55
Уязвлённость людей, ответственных за ребрендинг, и вложивших в него массу усилий, понятна, но так реагировать нельзя - сделали только хуже: все сразу обратили на это внимание, и стало понятно, что есть за что переживать, а переживать действительно есть за что. Ассоциативные связи, вызываемые новым логотипом у людей с богатой фантазией могут быть о-о-очень далекоидущими и далеко не всегда приятными..
Сергей | 20.10.2011, 14:34
Причудливо изогнутая линия, изгиб, а также любой протяжённый объект замысловатой формы (http://ru.wiktionary.7val.com/wiki/загогулина) Обижаться на это полнейшай глупость. ps. а слово причудливо звучит не оскорбительно . а как то даже загадочно...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама