ОДКБ проконтролирует Facebook и Twitter, но «речь о цензуре не идет»


Offtop | 13 Сентября 2011 07:36 | 4

Об этом рассказал источник в ОДКБ, подчеркнув, что «речи о введении цензуры не идет, впрочем, как и о борьбе с инакомыслием». По его словам, над этой задачей уже работают «эксперты высокого уровня»

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) займется «контролем за правопорядком» в социальных сетях, чтобы не допустить повторения массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта, пишут «Известия».

Об этом изданию рассказал источник в ОДКБ, подчеркнув, что «речи о введении цензуры не идет, впрочем, как и о борьбе с инакомыслием». По его словам, над этой задачей уже работают «эксперты высокого уровня».

«Дело в том, что в современных условиях существует инфраструктура, которая позволяет дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной, стране. Для подобной цели могут быть использованы мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлечены неправительственные организации», – завил источник.

Говоря о кибербезопасности, он подчеркнул, что необходимо учитывать и фактор так называемого «теневого интернета», о котором писала американская пресса в июне.

Тогда стало известно, что госдепартамент США вложил уже более $50 млн в разработку так называемой альтернативной сети. Она создается для проникновения в те страны, где власти блокируют интернет, таким образом, пытаясь остановить массовые протесты, координируемые через социальные сети.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета

последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 13.09.2011, 11:08
Раз говорят, что речь о цензуре не идет, значит, речь идет именно о ней. Если бы эти люди сказали, что они никогда не будут заставлять граждан носить на голове кастрюли и передвигаться на четвереньках, я бы тут же подумал, что именно это они и собираются сделать. Такова репутация.
Anonymous | 13.09.2011, 11:37
какая же цензура, если в твиттере медведев?
papik007 | 13.09.2011, 15:53
А скоро Медведев никто будет, чего ж его и цензурировать?
Моня | 13.09.2011, 17:06
Как быстро ОДКБ переориентировался с внешних угроз, для устранения которых и создавался, на внутренние. Конечно, внешних практически нет, пока НАТО в Афгане, а внутренние - есть почти у всех членов ОДКБ. Это же страшно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама