ВЭБ, "Сбербанк" и ВТБ вошли в десятку самых надежных банков Восточной Европы


Offtop | 01 Сентября 2011 08:54 | 1

Выше всех в рейтинге из российских банков расположился Внешэкономбанк - восьмое место. "Сбербанк" занял девятую позицию, ВТБ - замыкает десятку. Учитывая тот факт, что Внешэкономбанк не работает с розницей и занимается в основном крупными проектами с госучастием, "Сбербанк", получает "пальму первенства"

Журнал Global Finance назвал в своем очередном выпуске самые надежные банки Центральной и Восточной Европы. В первой десятке оказалось сразу три банка из России, два их них работают на розничном рынке, сообщает портал bankir.ru

Выше всех в рейтинге из российских банков расположился Внешэкономбанк - восьмое место. "Сбербанк" занял девятую позицию, ВТБ - замыкает десятку. Учитывая тот факт, что Внешэкономбанк не работает с розницей и занимается в основном крупными проектами с госучастием, "Сбербанк", получает "пальму первенства" в качестве самого надежного розничного банка России. Как уточняют авторы рейтинга, в качестве критериев при его составлении использовались такие показатели, как долгосрочные кредитные рейтинги агентств Moody’s, Standard &Poors и Fitch, а также размер активов для ведущих 500 банков мира.

По словам издателя Global Finance Джозефа Джиаррапуто, "сегодня как никогда клиенты по всему озабочены тем, чтобы работать с банками, имеющими долгосрочные показатели кредитоспособности". "Банки из нашего рейтинга имеют прочные позиции с точки зрения доступа к капиталу, а также превосходные возможности по управлению рисками", - сообщил он. Полный рейтинг включает также банки из Западной Европы, Азии, Северной Америки, Латинской Америки, Австралии и с Ближнего Востока.

Аналитики отмечают, что бумаги "Сбербанка", несмотря на общий "медвежий тренд", остаются одними из самых надежных и привлекательных на рынке. Как пишет деловая газета "РБКdaily", анализирующая отчеты банков за 1-й квартал по МСФО, "Сбербанк" выделяется по величине чистой процентной маржи, так как наиболее эффективно по сравнению с конкурентами оптимизирует операционную деятельность.

"При уменьшении процентных доходов на 2,4% из-за снижения ставок банк сократил величину процентных расходов на 4% по итогам первого квартала 2011 года. На эффективную операционную деятельность указывает самый низкий среди аналогов показатель cost-to-income… Банк также имеет самый высокий показатель P/B = 1,59, который превышает среднерыночный на 24%. Это можно объяснить самыми высокими абсолютными финансовыми показателями среди аналогов, а также отличным RoE, в 1,5 раза превышающим среднее значение конкурентов", - сообщает издание.a

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

http: | 01.09.2011, 11:35
удивительная вещь, что сбер считается таким надежным. за ним ведь наше родное гос-во стоит, а оно сколько раз уже кидало всех.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы