Итальянцев предупредили о нашествии инопланетян


Offtop | 09 Августа 2011 17:05 | 1

Итальянская телеведущая Мария Куффаро (Maria Cuffaro) снялась в промо-ролике для фильма об инопланетянах, имитирующем выпуск новостей с сообщением об атаке пришельцев. Об этом пишет GQ Italia

Мария Куффаро обычно ведет новости на итальянском телеканале TG3. В ролике, появившемся на YouTube, она сообщает о высадке марсиан в Италии и зачитывает обращение властей к жителям страны. Она также говорит о том, что Ватикан вскоре опубликует тайные пророчества из Библии, предсказывавшие прилет инопланетян.

За неделю вирусный ролик просмотрело более 560 тысяч человек, а итальянская пресса назвала рекламу достаточно правдоподобной.

На сайте телеканала TG3 было позже опубликовано сообщение, что ролик не настоящий и всего лишь является фрагментом из фильма "Последний землянин" (L'ultimo terrestre). Фильм Джанни Пачинотти (Gianni Pacinotti) будет представлен на следующем Венецианском кинофестивале.

Как пишет The Guardian, такой рекламный ход повторяет знаменитую историю с радиопостановкой романа "Война миров". В 1938 году Орсон Уэллс сделал адаптацию романа для радио, которая имитировала репортаж в прямом эфире. Сообщения о нашествии пришельцев вызвали панику в ряде районов США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Моня | 09.08.2011, 17:51
Да, это уже старая хохмочка.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама