"Российский iPad" вызвал недоумение в блогосфере


Offtop | 22 Августа 2011 11:55 | 3

По мнению пользователей Рунета, первый российский планшетный компьютер, продемонстрированный Анатолием Чубайсом Владимиру Путину, слишком дорого стоит и является в действительности "читалкой" для электронных книг

Одним из самых обсуждаемых гаджетов в блогах в минувшие выходные стал планшетный компьютер, анонсированный как устройство, предназначенное для школьников. Комментаторы в Сети встретили информацию о новом компьютере с известным скепсисом: "12 тыс? Провал", - лаконично раскритиковали предполагаемую цену планшетника (freto), и заметили, что речь идет, скорее, о "читалке" для электронных книг, нежели о полноценном планшетном компьютере. 

Не впечатлили блогеров и другие сведения об устройстве, которое демонстрировал Владимиру Путину лично Анатолий Чубайс: "Выглядит дешево, а слова главы "Роснано" о том, что им даже драться можно, звучат издевательски. Ему что, нечего больше сказать об этой недешевой игрушке?" (miss_eude); "Ни параметров девайса, ни сравнительного анализа, ни описания контента, входящего в стоимость поставки — озвучена только цена" (nezametny); "А это нормально - заменять простую и дешевую штуку дорогой и сложной?"(werhamster).

Странным сочли и принцип презентации устройства, которое пока не было протестировано пользователями, сразу премьер-министру: "Куда только смотрят антимонопольщики, хотела бы я знать" (mastas).

Заинтересовал блогеров и вопрос легальности всех используемых технологий – на слуху четырехлетняя история разбирательства между Apple и HTC: крупнейшие компании время от времени выдвигают друг против друга иски о нарушении патентов. В частности, несколько дней назад была обнародована информация об очередном таком иске – HTC обвинила американского конкурента в нелегальном заимствовании принципа подключения к Wi-Fi.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

маркиз детсад | 22.08.2011, 14:31
А-а,.. такая же залепуха, как русский айфон. Где он?
Anonymous | 22.08.2011, 15:46
Странно, что Чубайс в этом фуфле участвует, вменяемый все-таки дядя.
Олег | 23.08.2011, 15:29
видимо больше заняться премьеру нечем. Сложно жить в стране когда один эксперт во всех областях ....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы