Претендентами на LTE предложили частоты "Космос-ТВ"


Offtop | 18 Августа 2011 13:29

Телекоммуникационный холдинг АФК "Система" предложил операторам поделить частоты "Космос-ТВ" и использовать их для строительства сетей LTE, сообщает "Коммерсантъ"

Оператор платного телевидения "Космос-ТВ" работает в частотном диапазоне 2,5-2,7 гигагерц, пригодном для LTE. Оператору принадлежит полоса шириной около 70 мегагерц. Газета отмечает, что этого достаточно для создания полноценной сети четвертого поколения.

АФК "Система" планирует продать доли в "Космос-ТВ" сотовым оператором, при этом всю компанию холдинг оценивает в сумму от 450 миллионов до 1 миллиарда долларов. На частоты для LTE претендуют "большая тройка" и "Ростелеком", а также Tele2, "СМАРТС" и другие операторы.

Сейчас АФК "Система" принадлежит 50 процентов акций "Космос-ТВ". Остальными акциями владеет "Российская телевизионная радиотрансляционная сеть" (РТРС). В начале августа стало известно о намерении АФК "Система" выкупить долю РТРС. Сделку утвердила Федеральная антимонопольная служба.

"Космос-ТВ" оказывает услуги на территории Москвы и Подмосковья и является одним из крупнейших операторов цифрового ТВ в регионе. Если на его частотах будет развернута сеть LTE, телевизионное вещание будет прекращено.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама