Американская мать-одиночка заказала рекламу, позорящую бизнесменов и политиков


Offtop | 12 Августа 2011 12:48 | 5

Несколько дней назад американская служащая Люси Ноббе придумала впечатляющую рекламную акцию. Она заказала баннер со словами «Спасибо за снижение нашего рейтинга. Вы все должны быть уволены!» и оплатила полет одноместного самолета с этим баннером над Уолл-стрит

В середине дня самолет некоторое время летал в районе, где сосредоточены офисы ведущих финансовых корпораций страны.  Издевательский баннер летал вместе с ним.

Как пояснила заказчица, она не хотела, чтобы надпись увидели лишь в агентстве S&P (которое и понизило рейтинг, что привело к эффекту «финансового домино», и не только в США), чей офис находится на Ист-Ривер. Она надеялась, что эта акция будет замечена и политиками из Вашингтона, к которым  тоже адресована гневная надпись на баннере. Изначально Ноббе хотела заказать полет самолета с позорным полотнищем над Вашингтоном, узнав же, что это запрещено, она решила взбодрить бизнесменов с Уолл-стрит.

Приятель  отважной  женщины рассказывает: «Она позвонила мне, чтобы посоветоваться, и я не стал ее отговаривать, потому что нахожу ее идею великолепной. И что интересно, она не так уж состоятельна – она мать-одиночка. Я понимаю ее чувства, она работает и платит налоги с 16 лет!».

Как пояснила сама Ноббе, занимающая пост вице-президента Wedbush Morgan Securities, она уверена, что за понижение рейтинга страны несут ответственность политики.

Американская мать-одиночка заказала рекламу, позорящую бизнесменов и политиков

Американская мать-одиночка заказала рекламу, позорящую бизнесменов и политиков

Автор: Перевод Екатерины Новгородовой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Урфин Джююс | 12.08.2011, 14:13
у нас бы так...
Anonymous | 12.08.2011, 14:20
У нас это должна быть авиадивизия над Кремлем. И у каждого самолета свой баннер. Да и то обвинений и пожеланий будет больше, чем самолетов.
Воды Логидзе | 12.08.2011, 17:39
что там дивизия? весь летный парк страны!
Anonymous | 12.08.2011, 18:14
а бомбить то лучше)))
А_А | 16.08.2011, 09:50
Мать -одиночка.... Она не так уж состоятельна... Вице-президент.... В нашей стране -это были бы взаимосключающие понятия. Интересно для вице-президента, какова состоятельность в США? :)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама