URA.ru хотят закрыть за статью о Сагре


Offtop | 08 Июля 2011 17:43 | 9

Об этом сообщает сам портал, ссылаясь на источник в силовых структурах. Сегодня в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к порталу. В совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области

2 июля портал URA.ru сообщил о драке, произошедшей между жителями поселка Сагра Свердловской области и мигрантами, в результате которой был убит один азербайджанец. Спустя два дня о деле начал писать известный блогер Сергей Ройзман, а за ним и центральные СМИ.

Теперь в силовых кругах агентство URA.ru считают виновным в том, что инцидент получил чересчур широкую огласку. «Все московские журналисты ссылались на ваши материалы, и в результате у начальников в погонах сложилось мнение, что именно вы спровоцировали волну общественного резонанса. Вас хотят закрыть. Лишить свидетельства о регистрации в качестве СМИ. На шеф-редактора «URA.Ru» Аксану Панову завести уголовное дело и посадить», - приводит слова своего источника агентство.

Также сообщается, что вчера к руководству агентства несколько раз обращались знакомые во властных и силовых структурах, настойчиво рекомендуя заменить заголовок текста «Война в Сагре. Русские взялись за вилы и обрезы» - первого интервью с непосредственными участниками событий. «В частности, к нам обращалась уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, рекомендовавшая смягчить заголовок во избежание конфликта с силовиками в будущем. Мы, однако, считаем, что в заголовке нет ничего провокационного, он констатирует факт. В Сагре действительно взялись за вилы и обрезы, и это действительно сделали русские – не очень понятно, что в этой фразе может являться экстремистским», - говорится в статье.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

GenghisHaim | 08.07.2011, 17:50
Напомнить было б здесь весьма уместно: Народ наш терпелив, но до поры. Дождется власть, когда за топоры, Как в той Сагре, возьмутся повсеместно.
Anonymous | 08.07.2011, 21:09
Пора уже что-то делать с этим беспределом. Сколько можно терпеть? К кому бежать за спасением от Цапков и гангстеров на жигулях с тонированными стеклами? За топоры да вилы браться, верно.
Anonymous | 08.07.2011, 17:53
ну дак сам Бастрыкин туда приезжал нонче
Anonymous | 08.07.2011, 21:09
И что?
IMHO | 08.07.2011, 18:41
Там с обеих сторон собрались достойные люди.
Кирилл | 09.07.2011, 10:53
Ройзмана зовут Евгений.
nika 7531@ mail.ru | 11.07.2011, 11:37
От смены наименования структуры, форма правления не поменяется. Сейчас в полиции остануться, те кто начальству льстит да показатели раскрываемости преступлений за счет невиновных увеличивает. Люди остануть на слежьбе "гнелые", а кто хоть какое-то свое мнение имел и занимал более-мение адекватную позицию, тех из полиции уберут. Вот вам россияне и будет НКВД 1937 года. А нам действительно надоело терпеть беспредел выходцев не православного вероисповедывания.Я хочу в центре России слышать русскую речь и видеть слявянские лица, в любой другой стране выходцы уважают минталитет жителей этой страны, а не приходят в "чужой монастырь со своими уставами". Попробывали бы они выступить так в Германии, да на них сразу же пустили военных. А у Вам господа из силовых структур за Державу не обидно?. Да ведь заграница всех не примет, А вдруг начнут проверять ваш капиталл. и все счета аристуют, чем доказавать будете, что все заработано честным и не посильным трудом. А не сможете доказать все уйдёт в казну этой страны, где вы и ваша родня осела.
Рыжый | 11.07.2011, 12:08
Вы из какой чащи выползли, я извиняюсь спросить?
aleksandr | 27.07.2011, 05:46
К сожалению данные структуры как были продажными,так и остаются. Создается впечатление,что им очень хорошо проплатили,дабы загасить народную волну.Самое парадоксальное то,что все силовики,участники этого безобразия,прошли переаттестацию.Спрашивается-с чем мы остались? Адля того,чтоб понять,с чем остались, надо просто открыть словарь и прочитать что такое милиция и полиция.И все встанет на свои места.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы