Сотрудники Starbucks выйдут на первую в истории сети забастовку


Offtop | 07 Июля 2011 14:33 | 3

Сотрудники американской сети кофеен Starbucks в Чили выйдут в четверг на первую в истории компании забастовку, пишет The Wall Street Journal. По словам работников кофейни, из-за низких зарплат они не могут позволить себе даже ланч. Средняя зарплата сотрудников Starbucks в стране уже на протяжении восьми лет не меняется и составляет $2,5 в час

Работники 30 из 31 чилийской кофейни Starbucks намерены бастовать несколько дней, рассказал глава союза рабочих Starbucks в Чили 24-летний Андре Джордано.

По его словам, средняя зарплата сотрудников Starbucks в стране уже на протяжении восьми лет не меняется и составляет $2,5 в час.

«Ланч в Чили стоит от $5 до $6», – добавляет он.

Два года назад сотрудники кофейни добились оплачиваемого ланча. Менеджеры Starbucks ежемесячно получают $50 на ланч, остальным сотрудникам разрешается бесплатно взять две чашки кофе в день.

«Я бы предпочел сэндвич», – сказал Джордано. Как пишет газета, американским компаниям, вышедшим на международный рынок, нередко приходится сталкиваться с недовольством рабочих групп.

В апреле союз рабочих Starbucks в Чили представил руководству компании лист из порядка 20 требований, в том числе сотрудники компании требовали ежемесячные бонусы на ланч в размере $100 и полностью оплачиваемую медицинскую страховку. Когда стало понятно, что ни один пункт не будет принят руководством компании, сотрудники Starbucks приняли решение бастовать.

Руководство Starbucks не согласно с рабочими.

«Требования значительно превышают нормы, принятые в сфере бизнеса Чили», – комментирует ситуацию представитель Starbucks Джим Олсон. Он добавил, что компания предоставляет ряд возможностей своим сотрудникам, при этом они гораздо значительнее того, что предлагается работникам других сетей в Чили.

Например, работники кофеен Starbucks имеют 30% скидку на еду и напитки, кроме этого компания покрывает 70% затрат на здравоохранение.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Иксигрек | 07.07.2011, 14:45
Я-то думал, их достало, что в кофейне курить нельзя, а оно вон что...
777 | 07.07.2011, 16:59
Вспомнили социалистические уроки Сальвадора Альенде.
Anonymous | 07.07.2011, 18:59
пиночета на них нет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама