«Студия Лебедева» выпускает наклейки с надписью «Фотографировать разрешено» для торговых центров


Offtop | 06 Июля 2011 13:06 | 1

Дизайн-студия Артемия Лебедева выпускает специальные наклейки с надписью «Фотографировать разрешено». Таким образом «Студия Лебедева» поддержала инициативу фотоблогеров-тысячников Ильи Варламова и Дмитрия Терновского, которые борются за свободу фотографии и ранее передали соответствующее открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву

«Знак «Фотографировать разрешено». Можно использовать его везде, повесить на двери торгового центра, кинотеатра, библиотеки, магазина, любого другого общественного места, поддерживающего здравый смысл», – написал Артемий Лебедев в своем блоге.

Наклейка представляет собой изображение зеленого фотоаппарата со смайликом в центре знака. Внизу размещена подпись «Фотографировать разрешено» или «Можно фоткать».

Блогер Илья Варламов также разместил в своем блоге сообщение о выпуске наклеек и их изображение. Он сообщил, что в ближайшее время наклейки раздадут всем желающим.

«Я очень надеюсь, что скоро такие значки появятся на дверях вокзалов, аэропортов, магазинов и музеев. Хватит пугаться человека с камерой, устанавливать нелепые запреты», – написал Варламов. Он отметил, что в ближайшее время он создаст сайт, где будет опубликован список предприятий, поддержавших инициативу.

В понедельник несколько известных фотоблогеров обратились с открытым письмом к президенту Медведеву с просьбой защитить свободу фотографии. По мнению фотографов, право, которое «закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции, а также в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»», крайне редко соблюдается из-за действий сотрудников полиции и других государственных служащих.

Фотографы Илья Варламов и Дмитрий Терновский в течение долгого времени борются за соблюдение прав на свободную съемку в России. Они неоднократно пытались фотографировать вокзалы без санкции РЖД, а также делали это в крупных магазинах и бизнес-центрах. Каждый раз они составляли жалобы на действия сотрудников частных охранных предприятий, которые препятствовали съемкам. Блогеры просили возбудить уголовное дело по статье «Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб».

«Студия Лебедева» выпускает наклейки с надписью «Фотографировать разрешено» для торговых центров

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 06.07.2011, 13:12
по прежнему любое чмо в форме чувствует себя начальником

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама