Лужники превратятся в крупнейший спортивно-развлекательный комплекс


Offtop | 15 Июля 2011 10:42

Территория олимпийского комплекса «Лужники», до последнего времени служившая пристанищем для первого вещевого рынка России, в скором времени станет крупнейшим местом досуга и отдыха москвичей. Столичные власти намерены превратить «Лужу» в спортивно-развлекательный комплекс с киноконцертным залом, сетью кафе и аттракционов

Объявив в мае о ликвидации торгово-ярмарочного комплекса «Лужники», Сергей Собянин поставил задачу использовать территорию «Лужников» для досуга и активного отдыха москвичей. Мэр поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса, который занимает территорию площадью свыше 145 га и насчитывает 140 различных спортивных сооружений.

Созданием концепции развития «Лужников» займется консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int. Она выбрана в качестве стратегического консультанта для этой программы, сообщило сегодня ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Соответствующий договор был подписан в июле, сообщил гендиректор Colliers Int. Максим Гасиев. Colliers Int. будет работать над мегапроектом в сотрудничестве с Populous, ARUP, Mott MacDonald, IMG.

В портфеле этих компаний были проекты строительства спортивной инфраструктуры для Олимпиады-2012 в Лондоне, стадионов в Сиднее, Сингапуре, Дублине, Гданьске, Сочи, Казани, а также Sports City в Манчестере и Катаре.

К сентябрю консультанты должны подготовить стратегию развития «Лужников», которая предполагает создание схемы расположения спортивных и развлекательных объектов, функциональное зонирование комплекса, сообщили РБК daily в пресс-службе олимпийского комплекса «Лужники». Сейчас рабочая группа занимается анализом планировки олимпийского комплекса, его территориального планирования и инфраструктуры. Подготовленный предварительный проект развития «Лужников» будет отправлен на согласование в правительство Москвы.

Редевелопмент территории «Лужников» предполагает создание спортивно-развлекательного комплекса, который станет одним из крупнейших в мире. Здесь планируется развивать кластер для профессионального и массового спорта, а также рекреационно-досуговую часть. Спортивные площадки должны принять такие крупные мероприятия, как чемпионат мира по регби и легкой атлетике-2013, чемпионат мира по футболу-2018.

Чтобы превратить «Лужники» в самое привлекательное место досуга и отдыха москвичей, на территории олимпийского комплекса и ликвидируемого рынка будет создана качественная инфраструктура. Она включает в себя в том числе разветвленную сеть кафе и прочих объектов общепита. Развлекательным ядром «Лужников» может стать многофункциональный комплекс, который включает в себя киноконцертный зал, отмечает источник, знакомый с планом развития «Лужников». Эту информацию подтвердил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. По словам г-на Хуснуллина, он поручил рассмотреть этот вопрос.

По данным РБК daily, сегодня на территории «Лужников» есть несколько девелоперских проектов на разной стадии реализации. Консультанты должны интегрировать их в общую концепцию. Свое видение редевелопмента олимпийского комплекса в стройкомплекс представила корпорация «Баркли» Леонида Казинца. По словам Марата Хуснуллина, решение по проекту «Баркли» еще не принято.

В любом случае город не намерен запускать в «Лужниках» чисто девелоперский проект, на котором настаивает «Баркли», имеющая интерес к коммерческой недвижимости, отмечает глава стройкомплекса. «У нас такого интереса нет, мы хотим сделать «Лужники» местом массового отдыха», — резюмировал г-н Хуснуллин. Тем не менее после редевелопмента «Лужников» обновленный спортивно-развлекательный комплекс должен стать самоокупаемым и не требовать дотаций, утверждает источник, знакомый с планами развития «Лужников».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама