Фабрика «Рот Фронт» переедет из центра Москвы в Бирюлево


Offtop | 13 Июля 2011 11:49

Владельцы промышленных предприятий, расположенных в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, в том числе завод шампанских вин «Корнет» и кондитерская фабрика «Рот Фронт», решили перенести производства за пределы округа, а на их месте строить жилье, сообщает во вторник пресс-служба ЦАО

«Речь идет о градостроительном развитии территорий. Предприниматели проявили инициативу и предложили перебазировать заводы за пределы округа. Освобожденные площадки планируется использовать для строительства жилых домов, гостиниц, отелей для туристов и социальных объектов. Это поможет решить многие градостроительные вопросы и улучшит экологическую обстановку в городе», – приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.

Как пояснила сотрудница пресс-службы ЦАО, освободившиеся земли останутся за собственниками, которые и планируют строительство на освободившейся территории. Город, со своей стороны, контролирует этот процесс.

«Владелец предприятия вправе перенести часть цехов из центра на меньшие площади, получая дополнительные возможности для развития занимаемых территорий в ЦАО. Развитие территории определяет сам собственник с учетом разрешенных видов использования земельного участка. В данном случае использование современных технологий позволяет сделать производство более компактным при сохранении объемов выпускаемой продукции», – поясняется в сообщении.

При этом решение об экономической целесообразности переноса производств за пределы Центрального округа Москвы принято собственниками предприятий самостоятельно, так как исполнительная власть округа способствует выводу с подведомственной территории исключительно вредных производств, отмечается в сообщении.

«В частности, владельцы завода шампанских вин «Корнет» приняли решение о передислокации с Большой Татарской улицы на территорию Межреспубликанского завода вина на Рябиновой улице. Будущее освобождаемой территории определится в ближайшее время. Вывод и реорганизацию планирует руководство фабрики «Рот Фронт», которая переедет в Бирюлево. Ее площадь будет использована под строительство жилья», – рассказали в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы