Создатель поддельного блога Медведева обманул российские информагентства


Offtop | 28 Июня 2011 14:51 | 5

Ряд российских информационных агентств вечером 27 июня опубликовали сообщение о том, что президент Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter предложил читателям обсудить кандидатуру Михаила Прохорова на пост главы правительства. Впоследствии было объявлено, что аккаунт, разместивший первоначальную запись в Twitter, к Медведеву отношения не имеет

Так, сообщение о записи в микроблоге президента, появилось вечером в понедельник на официальном сайте партии "Единая Россия" со ссылкой на агентство "Интерфакс". По состоянию на утро 28 июня сообщения на сайте партии уже нет, однако журналист ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин разместил в своем ЖЖ скриншот сообщения. Под фотографией главы государства в этом сообщении стоит подпись "Михаил Медведев".

Поздно вечером в понедельник на сайте "Интерфакса" была опубликована заметка, в которой со ссылкой на пресс-службу Дмитрия Медведева говорилось, что Twitter-аккаунт blog_medvedev не принадлежит главе государства. У Медведева два официальных микроблога в Twitter: рабочий KremlinRussia и неформальный MedvedevRussia.

Также сообщение со ссылкой на Twitter-аккаунт blog_medvedev разместило агентство "Росбалт". Согласно кэшу Яндекса, сообщение можно было также увидеть на сайте интернет-издания Gazeta.Ru, но на утро вторника по соответствующей ссылке запись отсутствует.

До вечера 27 июня в микроблоге blog_medvedev велась трансляция сообщений с официального сайта пресс-службы президента РФ. Каждая запись сопровождалась гиперссылкой на пост на сайте администрации. Пост от 27 июня, в котором содержался вопрос о кандидатуре Прохорова на пост премьер-министра, сопровождался ссылкой на сообщение о встрече Медведева и Прохорова.

В минувшие выходные бизнесмен Михаил Прохоров стал новым главой партии "Правое дело". Он объявил о намерении партии пройти в парламент на следующих выборах, а также поделился планами либеральных преобразований, в частности, в сфере политической жизни. При этом Прохоров сказал, что видит себя хорошим премьер-министром.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Аnonymous-герой | 28.06.2011, 15:41
Конечно, реальный Медведев такого предложить не может. Это не его зона ответственности.
Anonymous | 28.06.2011, 17:06
а жаль(((
777 | 28.06.2011, 18:23
Да это же одна шайка! Чего жалеть!
Anonymous | 28.06.2011, 18:30
Какое? ПРохоров - непримиримый оппозиционер!
Кожа да кости | 28.06.2011, 18:38
Сам-то он сказал, что оппозиция - это маргиналы. Он-то метит на позицию второй партии власти.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама