Аэропорт «Домодедово» проиграл войну «Мастер-банку»


Offtop | 23 Июня 2011 07:07 | 1

Владельцы аэропорта «Домодедово» проиграли лоббистскую войну «Мастер-банку», который на рынке часто связывают с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом сообщила Елена Токарева в издании Стрингер.Ру

Конфликт между аэропортом и банком начался в 2009 году, когда «Мастер-банк» не стал исполнять финансовую гарантию, выставленную ранее в пользу одного из подрядчиков аэропорта. Впоследствии банку удалось доказать, что подрядчик, аффилированный с «Домодедово», не получил своевременного финансирования в рамках программы реконструкции аэропорта и оказался заведомо неплатежеспособен.

По информации Токаревой, в конце мая 2011 года владельцы аэропорта «Домодедово» организовали запрос депутата Государственной думы от фракции КПРФ Владимира Уласа в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить финансовые связи между структурами, близкими к Суркову, и «Мастер-банком». Однако 15 июня депутат отозвал запрос.

Также, отмечает Елена Токарева, в ноябре 2010 года заместитель председателя Центрального банка РФ Виктор Мельников, который, по мнению ряда экспертов, близок к владельцам аэропорта «Домодедово», по инициативе администрации президента РФ лишился места в Совете директоров ЦБ. По версии Токаревой, излагаемой «Стрингером», Виктор Мельников пытался в интересах «Домодедово» добиться отзыва лицензии «Мастер-банка», но не преуспел.

По данным «Стрингера», у аэропорта «Домодедово» в скором будущем могут появиться новые совладельцы, в частности, бывший спецпредставитель Президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов и представитель Республики Дагестан в Совете Федерации РФ Сулейман Керимов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 23.06.2011, 13:54
Кирдык Домодедову,по всей видимости. Теперь по одному из вариантов там собираются строить чиновничий город-спутник - совсем жирный кусок.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама