Британский рекламный регулятор обвинил Groupon в обмане клиентов


Offtop | 12 Мая 2011 07:51

Баннеры и объявления, которые появились в интернете, предлагали пользователям сервиса участие в акциях "Поесть в Лондоне за 3 фунта (5 долларов)" и "Купить букет цветов за 8 долларов", пишет BBC News

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) обвинил сервис коллективных скидок Groupon в недостоверности размещенных в Сети объявлений. Об этом сообщается на сайте ASA.
Баннеры и объявления, которые появились в интернете, предлагали пользователям сервиса участие в акциях "Поесть в Лондоне за 3 фунта (5 долларов)" и "Купить букет цветов за 8 долларов", пишет BBC News. В официальном пресс-релизе ASA также сообщается о рекламе 70-процентных скидок на железнодорожные билеты, которые в действительности с такой скидкой невозможно было приобрести.

Сотрудники британского филиала Groupon объяснили недоразумение тем, что интернет-рекламу контролирует немецкое отделение компании, которому неизвестны британские правила размещения объявлений. Однако Groupon пообещала регулятору решить проблему, проведя инструктаж по рекламе среди немецких сотрудников.

Интернет-сервис Groupon позволяет пользователям приобретать товары и пользоваться услугами со скидкой до 90 процентов. Для начала акции предложением должно заинтересоваться определенное количество человек. После старта акции Groupon предлагает всем зарегистрированным пользователям приобрести скидочный купон. Компания начала работу в 2008 году. Филиалы Groupon работают более чем в 35 странах мира.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама