Теперь Навального сравнивают с Гитлером


Offtop | 11 Мая 2011 10:13 | 3

Антон Носик проследил, откуда растут ноги у нового эпитета

Вчера Infox.ru опубликовал статью «В Израиле обеспокоены популярностью Навального» со ссылкой на сайт «Новости Иерусалима», на котором 5 мая появилась статья «От национализма до фашизма маленький шаг». Статью уже удалили, но она доступна в кэше. В этой статье Навальный (иногда Новальный, всегда - Александр) сравнивается с Гитлером: «Хотя отдельные фашистские выходки, уже давно не новость на Руси, но удивительно и то, что российская демократическая общественность не замечает или не хочет замечать этого. Примерно так в тридцатые годы прошлого века на волне борьбы за социальные права немцев поднимался лидер национал-социалистов Адольф Гитлер, а сегодня в схожей роли выступает «российский блогер» Александр Навальный».

«Что побудило автора, который даже не знает, как зовут Алексея Навального, сравнивать его с Гитлером, особо гадать не приходится. Думаю, цена вопроса не превысила 1000 новых израильских шекелей. Я даже представляю себе, кто их занёс», - прокомментировал статью Носик. По его мнению, цель статьи – в «отмывки новости» путем размещения на иностранном ресурсе ради последующей ссылки на него.

«Из «Инфокса» вброс стремительно разошёлся по совершенно предсказуемым площадкам — тем, где заголовка «Навальный = Гитлер» ждали, как манны небесной. Большими фанатами ресурса jerusalem.israelinfo.ru в одночасье оказались и небезызвестный комиссар НАШИх Александр Ярош, и мистер Паркер, и ресурс PolitOnline, и великое множество других сайтов, СМИ и блогов, специализирующихся на дискредитации «РосПила» и его создателя», - заметил Носик.

Блогер считает, что «причиной этой нетривиальной атаки на Навального является его несвоевременный интерес к венгерскому особняку на Красной Пресне. Этот особняк был куплен у венгров за 21 миллион долларов и продан правительству РФ за 116 миллионов. На разницу между двумя этими суммами, собственно говоря, и кормится интернет-ресурс, первым отыскавший публикацию в иерусалимской многотиражке».

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 11.05.2011, 10:16
Не, ну он все-таки Геринг.
Anonymous | 11.05.2011, 11:10
Навальный - это Сталин сегодня!
Anonymous | 11.05.2011, 11:06
трюк с размещением текста в какой-нибудь зарубежной газетке с последующей перепечаткой отработан еще кгб

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама