Группа The Ultramods полностью записала альбом на iPad


Offtop | 06 Апреля 2011 10:18

Относительные новички в инди-музыке — группа The Ultramods — достигли почти неизбежной вехи современного независимого музыкального творчества

В понедельник участники группы проснулись знаменитыми благодаря альбому, незадолго до этого полностью записанному на iPad с использованием приложения GarageBand. Релиз называется «Underwear Party», а скачать его можно, естественно, в iTunes, заплатив $10.

Дуэт Макса Спарбера (Max Sparber) и Коко Молта (Coco Mault) записал альбом на планшете Apple, потратив на это всего две недели. Для записи инструментов, которых у них не было, они использовали Smart Drum (ударные в GarageBand), и работали с виртуальной гитарой при создании главных гитарных партий. А вокал и бас-гитара были записаны «не отходя от кассы» — на встроенный микрофон iPad.

Возможность записи музыки на iPad стала «огромным преобразованием», по словам Спарбера. Он также заметил, что ещё в 2010 году запись альбома с учётом всех издержек могла обойтись в тысячи долларов, а приложение GarageBand демократизировало эти условия. Помогла и возможность размещения работы в интернет-магазине Apple, лишившая музыкантов дополнительных трат на всевозможные издержки.

До недавнего времени список портативных устройств, на которых можно было записывать музыку, ограничивался лишь ноутбуками, не включая планшетные ПК из-за их слабого «железа» и отсутствия необходимого ПО. Двухъядерный процессор iPad 2 и развивающийся App Store нивелировали эти различия. Теперь каждый человек, обладающий необходимыми навыками, способен записать полноценные треки в одиночку, используя виртуальные инструменты, а группы могут добавлять в свои песни партии тех инструментов, на которых в их составе никто не играет. Музыкантам не стоит забывать и про обработку звука, а также семплы, доступные на планшете Apple.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: CyberStyle.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама