Организаторы РИТ-конференции обещают выступление DDoS’ера


Offtop | 14 Апреля 2011 14:59

Интервью будет проходить по Skype на условиях анонимности

Антон Носик опубликовал в своем ЖЖ письмо от организаторов РИТ-конференции, в котором сообщалось, что на мероприятии выступит DDoS’ер.
«Где еще существует бизнес с рентабельностью 700% процентов в месяц? Именно такую прибыль получил в прошлом месяце анонимный докладчик РИТ++. Вы правильно подумали - он досит сайты! Анонимный DDoS'ер, владелец ботнета с онлайн-аудиторией около 10 тысяч хостов, выступит на конференции "Российские интернет-технологии" и ответит на Ваши вопросы!

Впервые в истории конференций у Вас будет возможность задать вопрос представителю нелегального Рунета! Мы придумали свои темы для затравки:
1. Каковы масштабы ботнетов?
2. Современные технологии захвата узлов?
3. Топология, организация работы всего ботнета?
4. Как борятся с отключением командного хоста?
5. Что такое "содержать ботнет"?
6. Что такое "публичный ботнет"?

К сожалению, мы не увидим его, интервью будет проходить по Скайпу полностью анонимно. Мы сами ничего не знаем о dd0ser'е (это его ник), поэтому владельцам сайта "Дом-2", который несколько раз подвергался атакам с его стороны, да и сотням других обиженных сайтовладельцев помочь никак не сможем. Как бы мы не относились к темной стороне Рунета, не признать ее технологическое лидерство нельзя - большинство технологий сначала обкатываются именно там, там больше нагрузки, там много денег, там больше страстей человеческих. И мы, как профессионалы, должны использовать этот первый в истории контакт - готовьте свои вопросы и приходите на конференцию!», - цитирует письмо Носик.

Сам Антон Носик отреагировал на подобную желтизну отрицательно. «Понятно, что организаторы РИТ-2011 пытаются таким скандальным способом привлечь внимание к мероприятию и продать на него побольше билетов. И для этой благородной цели любые средства хороши. Но всё же мне кажется, что в пригласительном письме можно было бы унять слюни восторга по поводу интересной и перспективной "профессии" уголовника. Думаю, что в онлайновой наркоторговле рентабельность не меньше. И торговля детской порнографией тоже, поди, не убыточна. А уж кража денег с кредитных карт через Интернет — там рентабельность, поди, зашкаливает. И технологическое лидерство налицо — у того, кто украл деньги с чужого банковского счёта, перед тем, кто это деньги заработал и туда положил. Тем не менее, хочется надеяться, что российские интернет-технологии впредь будут развиваться в других направлениях. Может быть, менее "интересных" и доходных, зато цивилизованных».

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы