Вынесен на обсуждение первый проект памятника погибшим в "Хромой лошади"


Offtop | 14 Апреля 2011 11:34 | 2

Директор пермского Музея современного искусства PERMM Марат Гельман в своем блоге вынес на общественное обсуждение первый эскиз памятника, посвященного трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь"

Группа "Ресайкл" предложила установить стеклянный параллелепипед шириной и длиной полтора метра, и высотой три метра.

- Он собирается из листов бронированного стекла по 10 сантиметров каждый, - объясняет Марат Гельман. - Швы изолируются герметиком. Черной рамки, как на эскизе, не будет. Чистый кристалл. На каждом листе контур нанесен так, что в сумме получается объемная фигура, которая как бы прорывается сквозь дымку. Издали виден просто мощный кристалл, когда приближаешься - четко видна фигура. Параллелепипед подсвечивается.

Напомним, ранее в первую годовщину трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь" власти Перми выделили из городского бюджета один миллион рублей на установку памятника.

Тогда сообщалось, что памятный знак, четырехугольную колонну из коричневого гранита, планируют установить у входа в "Хромую лошадь". Там же были намерения открыть комнату памяти с именами всех погибших от огня. Однако этот проект вызвал резкое неприятие со стороны родственников погибших. Протестовали против открытия памятника в сквере Уральских добровольцев и жители дома, в котором располагался клуб: жильцы понимают чувства родственников, но не хотят превращения сквера в мрачное поминальное место. Высказывалась идея установить здесь стелу и положить большую металлическую подкову, куда можно было бы возлагать цветы.

Вынесен на обсуждение первый проект памятника погибшим в &quote;Хромой лошади&quote;

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Российская Газета

последние новости

Комментарии

Hellranger | 14.04.2011, 18:28
Где-то что-то подобное я видел.
Общественность | 16.04.2011, 15:11
То, что он "вынес на общественное обсуждение", подлежит общественному осуждению. У директора пермского Музея современного искусства совсем крыша поехала?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама