Навальный рассказал про свой "блат" в ЖЖ


Offtop | 28 Марта 2011 10:36

Общественный деятель и блогер Алексей Навальный рассказал о том, почему ему в отличие от других пользователей LiveJournal позволили добавить в друзья более 2 тысяч человек. Об этом Навальный написал в своем Живом журнале

"Я официально попросил СУП ввести для меня опцию, чтобы по моему желанию меня могли комментировать только определенное, выбранное мною же число пользователей. Их обязанность защищать пользователя от атак, поэтому моя просьба вполне обоснована. СУП сначала отказал, потом две недели изучал техническую возможность, потом согласился и расширил возможность френдить персонально для меня", - написал Навальный.

Блогер уточнил, что в число избранных комментаторов попадают "не те, кто пишет 'Навальный, ты хороший', а те, кто вообще люди, в смысле не роботы".

Он также пояснил, что выступает в роли подопытного жж-юзера, на котором техническая служба тестирует нововведения. "Эксклюзивность приносит кучу технических проблем, в первую очередь в отражении френдленты. Как видите, я и сам довел количество френдов только до 6 тысяч, а дальше продвигается в час по чайной ложке. Некоторые пользователи по неясным пока причинам просто не добавляются. В каком-то смысле на моем жж сейчас тестируется возможность включения такой опции для всех", - написал Навальный.

"Увеличение количества друзей для Алексея Навального в LiveJournal – временная мера при атаке ботов, поскольку механизм борьбы с таким типом спама в ЖЖ пока не внедрен, - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова. - Включение такой возможности именно для этого пользователя обоснованно – у Навального много комментаторов и трафика, на журнале популярного пользователя некорректную работу выявить всегда проще. Увеличение количества друзей никак не связано с накрутками рейтинга".

Как сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе компании СУП, юзер navalny пользуется расширенными возможностями при добавлении друзей примерно неделю - с 18 марта 2011 года.

Алексей Навальный является самым популярным блогером Рунета, пишущим на общественно-политические темы. Он получил широкую известность в результате занятия инвест-активизмом, разоблачая на правах миноритарного акционера коррупционные схемы в крупных госкомпаниях. В январе 2011 года Навальный запустил антикоррупционный проект "РосПил", существующий за счет добровольных взносов сочувствующих.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама