Рекламу шутера о нападении Кореи на США приняли за реальные новости


Offtop | 14 Марта 2011 10:56 | 5

Рекламу 3D-шутера Homefront, выложенную на видеохостинге YouTube, пользователи интернета приняли за анонс реальных новостей. Об этом пишет австралийский портал Ninemsn

По данным портала, тизер компьютерной игры с Хилари Клинтон появлялся на главной странице YouTube. При этом сверху страницы всплывал баннер с надписью "Breaking News. North Korea Attacks" ("Срочные новости. Нападение Северной Кореи"), имитирующий специальный выпуск новостей. Внизу шла бегущая строка, в которой сообщалось, что ООН проводит срочное заседание.

Ролик Homefront посмотрели около миллиона человек, при этом некоторые пользователи оставляли комментарии с критикой в адрес авторов рекламы. Кроме того, против рекламы шутера высказались и пользователи социальной сети Twitter, которые назвали ее "безвкусной" и "оскорбительной". Многие из них признались, что испытали настоящую панику, увидев данное сообщение.

Как пишет Ninemsn, издательство, выпустившее игру, выступило в защиту рекламы, отметив, что интонация ролика соответствовала игре про войну. По словам представителей компании THQ, в рекламе использовался только материал, отснятый для Homefront.

Действие Homefront происходит в 2025 году. По замыслу авторов игры, военные действия разворачиваются между Америкой, которую накрыл новый экономический кризис, и объединенной Кореей (КНДР и Республика Корея). Корея нападает на Штаты и оккупирует западную часть страны, после чего американцы начинают бороться с захватчиками.

Игра выйдет 15 марта в США и 18 марта в Европе на платформах Xbox 360 и PlayStation 3.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

bukva zю | 14.03.2011, 11:12
А-а... смешно. Имхо, в 2025 КНДР не будет, тем более с присоединенной Ю. Кореей. А если Ю. Корея присоединит КНДР, что скорее всего и произойдет, так ей чего на США нападать?
Anonymous | 14.03.2011, 11:25
это что ж должно случится с америкой, чтоб на нее корея напала
Alpha Dog | 14.03.2011, 15:14
Опыт Орсона Уэллса ничему не научил.
Anonymous | 14.03.2011, 16:36
Паника - это видимо на фоне новостей из Японии.
Anonymous | 15.03.2011, 12:07
америкосы юмора вообще не понимают... бояться они Корею, так же как и советов в свое время боялись, ибо они не понимают и бояться страны, которые могут жить без кока-колы и гамбургеров, мы вот теперь без них жить не может, блин...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама