В России вступает в силу закон о полиции


Offtop | 01 Марта 2011 07:33 | 10

Законопроект, внесенный президентом, был принят Госдумой 28 января. В законе о полиции четко прописаны права и обязанности сотрудников МВД

С 1 марта в России вступает в силу закон о полиции. Всех работников МВД выведут за штат, и в полицию примут только тех, кто пройдет переаттестацию. Причем число сотрудников за два года планируется сократить на 20 процентов.

Также полицейских освободят от лишних функций – таких, как проведение техосмотра машин или доставка повесток призывникам. Их главной задачей будет защита личности, общества и государства от противоправных действий. Особая роль отводится полиции и в работе по предотвращению терактов.
Законопроект, внесенный президентом, был принят Госдумой 28 января. В законе о полиции четко прописаны права и обязанности сотрудников МВД. Определены законодательно и условия применения полицейскими оружия и специальных средств. Также стражи порядка будут обязаны разъяснять задержанному, что он имеет права на юридическую помощь, уведомление родственников о том, где находится, и на отказ от дачи объяснений. Окончательно милиция станет полицией к 2012 году. За 10 месяцев предстоит поменять названия и разработать новую форму, передает телеканал "Россия-24".

Внеочередная переаттестация сотрудников МВД будет проходить в несколько этапов, рассказал ранее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в интервью газете "Известия".

"Первый касается высшего начальствующего состава и затронет тех руководителей, назначение которых находится в ведении главы государства. Затем переаттестация предстоит руководителям номенклатуры министра. И уже после этого данную процедуру будут проходить все остальные сотрудники", - рассказал он.
По словам Нургалиева, переаттестация - это своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности.

"Для ее проведения в подразделениях созданы аттестационные комиссии, в состав которых, помимо руководства и сотрудников кадровых служб, включены представители общественности", - отметил министр.

"Это позволит избежать формального подхода, повысит степень объективности и общественного контроля. В состав аттестационных комиссий входят и представители подразделений собственной безопасности", - пояснил он.

"Сотрудникам, проходящим переаттестацию, предстоит сдавать комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, в первую очередь - Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов", - подчеркнул Нургалиев.
"Также будет изучаться послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту. В случае необходимости будет применяться полиграф", - добавил глава МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Вести

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 01.03.2011, 11:10
Доброе утро, полицейское государство!
Anonymous | 01.03.2011, 11:14
до свидания, милицейское государство)))
Ге Чевара | 01.03.2011, 18:45
Ой, не торопитесь. Мент он и останется ментом. Надо как в Грузии - всех выгнать.
777 | 01.03.2011, 12:58
Был на улице. Все как раньше.
Ваще | 01.03.2011, 14:20
И как теперь мусарня будет называться??? Полицейский участок?
Anonymous | 01.03.2011, 16:28
а менты как? поцы?
Воды Логидзе | 01.03.2011, 18:24
Понты?
Buzzcock | 01.03.2011, 18:43
Так я не понял, вот этих людей с такими выражениями на таких лицах и с такими повадками рекомендуют называть господами?
Anonymous | 01.03.2011, 18:44
если они господа, то кто мы?
фыва | 01.03.2011, 18:46
Как же это все смешно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама