«Пегас туристик» снова начинает возить туристов в Египет


Offtop | 01 Марта 2011 07:26 | 2

Туристы могут вернуться в Египет — самый популярный среди россиян зимой курорт. На сегодня в Шарм-эль-Шейх и Хургаду запланированы два рейса авиакомпании «Аэрофлот». Организатор чартеров - «Пегас туристик»

Вчера вечером на сайте аэропорта «Шереметьево» была информация о двух рейсах «Аэрофлота» — в Шарм-эль-Шейх и Хургаду на самолетах Ил-96 (количество кресел в чартерном варианте может превышать 300). Рейсы организовал «Пегас туристик». Эта турфирма, на которую, по данным информационной службы «Банко», приходится более 20% туристического потока из России в Египет, открыла продажи туров на прошлой неделе. Тогда на сайте туроператора появилась информация о возможности забронировать гостиницы в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде с 1 марта. Программа стартует с 1 марта и «покроет все майские праздники», сообщил вчера сотрудник колл-центра туркомпании. «Вылеты запланированы на каждый день», — добавил он.

«Спрос есть, туристы звонят постоянно и спрашивают, когда можно будет снова отдыхать в Египте», — рассказывает Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. По ее словам, египетские отельеры сейчас снижают цены «чуть ли не в два раза» и появились предложения за 15 000 руб. (недельный отдых в отеле категории «4 звезды» на базе «все включено»).

Представители МИДа непреклонны. «Выпущенная рекомендация продолжает действовать, в последнее время ее не пересматривали, МИД продолжает следить за ситуацией и оценивает ее как нестабильную», — говорит источник в министерстве. «Все ограничения по отправке туристов в Египет в силе», — сказал Олег Мосеев, пресс-секретарь Ростуризма. По его словам, туроператоры, которые решат отправлять туристов в Египет, будут делать это на собственный страх и риск, цитирует его «Интерфакс». По приказу Ростуризма от 29 января 2011 г. они могут нести ответственность вплоть до уголовной за оказание небезопасной услуги.

Автор: Татьяна Романова, Алексей Непомнящий

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 01.03.2011, 11:04
IMHO в Египте смута еще не кончилась. Как бы снова вывозить туристов не пришлось.
Anonymous | 01.03.2011, 18:26
типун вам, я еду на днях))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама