03 Февраля 2011 | 11:14

Мавроди вернул обманутым вкладчикам 100 руб из долга в 5 млрд руб

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди перечислил 100 рублей в счет погашения долга перед вкладчиками, который составляет почти 5 миллиардов рублей, сообщает в среду управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве

image

Деятельность Мавроди вновь приковала общественное внимание после того, как в начале этого года он объявил о запуске своего нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, участники "МММ-2011" будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.
"Сергей Мавроди перечислил на депозитный счет УФССП России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями 100 рублей", - говорится в сообщении управления.

Ранее Мавроди сообщил судебным приставам, что на сегодняшний день никаких попыток найти работу не предпринимал и на учет в центре занятости населения не вставал. "Откуда у должника появились 100 рублей, уплаченные в счет погашения долга, неизвестно", - отмечает ведомство.

УФССП также сообщает, что в минувший понедельник, 31 января, судебные приставы-исполнители посетили Мавроди по месту регистрации для проверки его имущественного положения.

"Оказалось, что после последнего визита судебных приставов Сергей Мавроди времени зря не терял и к приходу долгожданных гостей подготовился заблаговременно. Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано третьим лицам по договорам безвозмездного пользования, что исключает саму возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество", - говорится в сообщении.

Ранее приставы во время съемок телепередачи с участием Мавроди зачитали ему постановление о его принудительном приводе на прием к судебному приставу-исполнителю и вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Максимальная санкция по этой статье - два года заключения.

Источник: РИА Новости

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru