Мавроди вернул обманутым вкладчикам 100 руб из долга в 5 млрд руб


Offtop | 03 Февраля 2011 11:14 | 8

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди перечислил 100 рублей в счет погашения долга перед вкладчиками, который составляет почти 5 миллиардов рублей, сообщает в среду управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве

Деятельность Мавроди вновь приковала общественное внимание после того, как в начале этого года он объявил о запуске своего нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, участники "МММ-2011" будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.
"Сергей Мавроди перечислил на депозитный счет УФССП России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями 100 рублей", - говорится в сообщении управления.

Ранее Мавроди сообщил судебным приставам, что на сегодняшний день никаких попыток найти работу не предпринимал и на учет в центре занятости населения не вставал. "Откуда у должника появились 100 рублей, уплаченные в счет погашения долга, неизвестно", - отмечает ведомство.

УФССП также сообщает, что в минувший понедельник, 31 января, судебные приставы-исполнители посетили Мавроди по месту регистрации для проверки его имущественного положения.

"Оказалось, что после последнего визита судебных приставов Сергей Мавроди времени зря не терял и к приходу долгожданных гостей подготовился заблаговременно. Все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано третьим лицам по договорам безвозмездного пользования, что исключает саму возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество", - говорится в сообщении.

Ранее приставы во время съемок телепередачи с участием Мавроди зачитали ему постановление о его принудительном приводе на прием к судебному приставу-исполнителю и вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Максимальная санкция по этой статье - два года заключения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Anonymous | 03.02.2011, 11:22
сто рублей маврик взял у меня, сказал - на бутылку, гад.
M. Ali. | 03.02.2011, 11:27
Одно радует - финансовая деятельность Мавроди - это косвенный признак свободы.
Хари | 03.02.2011, 12:30
Деятельность Мавроди косвенный признак что мы живем в России)
критик | 03.02.2011, 12:48
деятельность мавроди прямой признак одной из двух основных проблем россии)
Anonymous | 03.02.2011, 13:45
Где же тут дороги?
Anonymous-герой | 03.02.2011, 18:15
Что же это за загадочное действие - заплатить 100 рублей из 5 миллиардов?
Рыжый | 03.02.2011, 18:20
Ну, типа последнее, типа, рад бы, да нету)))
А_А | 06.02.2011, 13:54
Все очень просто. Кто-то Маврика "грамотно консультирует". Ведь пояаилось же интеренет телевидение, кто ему оплачивает Интернет? А 100 руб- тоже "по-умному". Потому, что по закону, теперь Судебные приставы обязаны принять Новое решение о взыскании, поскольку сумма их требований изменилась, а на это нужно время (примерно месяц минимум). Умно... мужичок не промах..

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама