02 Февраля 2011 | 14:16

Полицейские будут получать не менее 33 тыс.рублей в месяц

Полицейский, окончивший соответствующий вуз, должен получать не менее 33 тыс. руб, сообщил министр МВД Рашид Нургалиев. Переаттестация сотрудников МВД начнется с первых лиц, центрального аппарата и территориальных органов

image

«Сегодня мы принципиально ставим эти вопросы, полицейский, который окончил соответствующий вуз, придя на службу в органы, должен получать не менее 33 тыс. руб. Это базовый вариант, который для нас очень важен», - сообщил глава МВД Рашид Нургалиев после одобрения в Совете Федерации закона «О полиции» передает ИА РБК. По его словам, не менее важные вопросы пенсионного обеспечения, предоставления жилья и социальных гарантий семьям полицейских, сейчас согласовываются с Минфином.

Нургалиев также подчеркнул, что переаттестация сотрудников его ведомства начнется с первых лиц, центрального аппарата и территориальных органов. Также будут выработаны критерии эффективности работы российских полицейских.

«Для этого у нас есть так называемые общественные слушания. Участковый уполномоченный должен будет раз в квартал выступать перед своим общественным советом, перед гражданами на своем участке, начальник конкретного территориального органа будет выступать на заксобрании по депутатским запросам, обращениям граждан», - сказал он.

На вопрос как теперь гражданам следует обращаться к полицейским, Нургалиев сказал: "Господин полицейский", как везде говорят".

Источник: РБК Daily


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1