02 Февраля 2011 | 14:11

«Серебряный Меркурий» теперь официально в Украине

Всеукраинская Рекламная Коалиция – официальный представитель Премии «Серебряный Меркурий» на территории Украины

image

Ежегодная премия в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий» теперь официально представлена в Украине. В декабре 2010 года руководители соответствующих ассоциаций подписали меморандум о партнерстве. Обе стороны задекларировали заинтересованность в активном развитии премии в Украине.

Михаил Симонов, президент РАМУ: «Премия с десятилетней историей завоевала статус самого значимого конкурса маркетинговых услуг на территории русскоговорящего пространства. Теперь пришло время усилить взаимодействие с представителями локальных рынков. Украина является одним из самых приоритетных рынков для нас. Украинские агентства всегда показывали высокий уровень креатива в своих работах. Осталось лишь увеличить количество работ из Украины, которые станут известны профессиональному сообществу».

Максим Лазебник, исполнительный директор ВРК: «Роль ВРК в рамках подписанного Меморандума не ограничивается сбором работ и передачей их оргкомитету в Москве. Мы взяли на себя серьезные обязательства, включая инвестиционные, по продвижению  конкурса «Серебряный Меркурий» на территории Украины. При этом мы будем не только пропагандировать конкурс, но и проводить обучающие мероприятия по правильному оформлению и презентации работ, чтобы талантливые работы могли получать заслуженные награды».

В этом году Премию ожидают ряд качественных изменений: значительное увеличение числа номинаций, появление публичной системы оценки работ (уже на этапе их рассмотрения Экспертным советом и формирования шорт-листа). Публичная защита будет организована для 50-ти работ, вошедших в шорт-лист. В будущем организаторы нацелены на увеличение количества работ от украинских компаний и агентств, поддержание статуса и престижа мероприятия путем формирования правильного отношения к нему профессионалов отрасли, усилению жюри конкурса, параллельного признания победителей на других аналогичных конкурсах.