В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Февраля 2011
Жвачка с витаминами
(1 комментарий)
Американцы в погоне за здоровым образом жизни усовершенствуют даже жевательную резинку

Крупнейшие производители жевательной резинки «Wrigleys» и «Trident» , входящие в состав Kraft Foods, с января 2011 года стали выпускать витаминизированный продукт. Новая жевательная резинка будет обеспечивать не только свежее дыхание и защиту от кариеса, но и содержать в своем составе повышенное количество витаминов. По словам производителей, в жвачку добавлена ежедневная доза (около 25%) витаминов B-6 и B-12. Кроме того, новый продукт также содержит витамин C и женьшень.

Впрочем, на этом производители решили не останавливаться и в будущем планируют добавить в жвачку ингредиенты, содержащиеся в энергетических напитках и злаках. Сделано это будет для того, чтобы « взбодрить и улучшить здоровье потребителя».

«Уникальная особенность жвачки состоит в энергии, которую потребители смогут не только попробовать, но и почувствовать», - утверждают в компании Kraft Foods. Рассчитан такой «энергетический сгусток резины» будет на молодых активных людей в возрасте от 23 до 27 лет.

Новая жевательная резинка будет выпускаться с тремя вкусами: цитрусы с клубникой, белый чай с мятой и женьшень с перечной мятой.

Возможно, в скором времени стоит ждать появления подобных новинок и на российском рынке.

Комментирует эксперт Общества защиты прав потребителей Елена Петрова: «Похоже, функциональные продукты (то есть полезные) становятся модными и с каждым годом все больше завоевывают мест на полках в супермаркетах и в сердцах покупателей. Именно поэтому производители наперегонки стремятся «запихнуть» даже в далеко не полезные продукты как можно больше витаминов. Нужно отметить, что только в США оборот индустрии функциональных продуктов колеблется в пределах 15 миллиардов долларов в год.

Впрочем, нужно понимать, что витамины в жвачке – это больше рекламный ход. Конечно, они там будут содержаться, но, съев такую жвачку, потребитель не ощутит «энергетического заряда», так как суточная доза витаминов В-6 и В-12 не сможет компенсировать недостаток других витаминов в организме. Да и не стоит забывать, что обычно «полезные вещества», которые добавляют в продукты, являются синтетическими, а, значит, усваиваются организмом всего на 30%».

Источник: ozpp.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
M. Ali. 11.02.2011, 15:02

Странно, что этого раньше не было, само просится.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ВГТРКWebitZUPER
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center